Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Аналитика | 02.04.2012

Воронеж стал центром «перезагрузки» российского PR

Руслана Переславцева, руководитель информационно-аналитического управления Воронежской городской Думы, войдет в состав «Совета PR-специалистов Центрального федерального округа»

На днях Воронеж стал центром обсуждения вопросов информационной политики, PR и медиа­отрасли. АНО «Институт политического анализа и стратегий» совместно со Всероссийским специализированным журналом «Пресс-служба», органами исполнительной и представительной власти г. Воронежа и Воронежским государственным университетом провели конференцию «Перезагрузка» российского PR: трансформация моделей, практик и технологий». Участниками конференции стали более сорока представителей научного сообщества и практикующих PR-специалистов из регионов всего Центрального федерального округа.

Как отметил председатель оргкомитета конференции, доктор политических наук Дмитрий Нечаев, «данная конференция стала, по сути, первой интеграционной площадкой обмена мнениями и опытом для ведущих специалистов в области связей с общественностью в Центральной России». Принципиальной особенностью конференции стало институционально разнообразное представительство практикующих специалистов. В профессиональном обсуждении приняли участие специалисты по связям с общественностью в сфере государственного и муниципального управления, политических партий, бизнес-структур, некоммерческих объединений и религиозных организаций. Отмечая стремительно меняющиеся условия функционирования медиаотрасли, и теоретики, и практики российского PR пришли ко мнению, что «перезагрузка» необходима во многих подходах и моделях информационной политики.

Энергетика участников конференции способствовала появлению интересных идей и полезных инициатив. Логичным продолжением профессионального общения стало решение о создании «Совета PR-специалистов Центрального федерального округа» – сетевого сообщества, на базе которого будут обсуждаться актуальные проблемы PR-отрасли. В состав Совета войдут ведущие PR-специалисты Центральной России из ключевых отраслей экономики и социосферы регионов ЦФО. Воронеж будет представлен руководителем информационно-аналитического управления Воронежской городской Думы Русланой Переславцевой.

На конференции она рассказала коллегам, что интересного и даже инновационного было сделано в сфере связей с общественностью городским парламентом в прошлом году. В частности, речь шла об информационном продвижении реконструкции городских парков и скверов – «Алые паруса», парк Шинников, «Совенок». По мнению многих экспертов, эта информационная кампания, реализованная как с помощью стандартных приемов (через печатные, электронные СМИ), так и с использованием возможностей соцсетей, стала примером грамотной работы PR-службы. Итогом этой работы стало привлечение внимания и вовлечение в обсуждение процесса реконструкции парков активных представителей молодежи. Что в конечном итоге повлияло на создание у воронежцев чувства, что они живут в «правильном городе».

Помимо этого, по словам Русланы Переславцевой, опытом реализации просветительского проекта – экспедиции для учащихся 4-8 классов «Моя Родина – Россия, Край Воронежский» заинтересовались не только в других регионах, но и в Москве. Интересны коллегам из других регионов оказались также технологии вовлечения активных представителей отдельных территорий в совместную работу над созданием комплексной муниципальной программы «Развитие инфраструктуры отдельных территорий городского округа город Воронеж на 2010-2014 годы».

«В результате программа оказалась действующей, ее реализация положительно оценена 80% жителей отдельных территорий, в ходе ее разработки удалось минимизировать число неверных решений и избежать ненужных затрат. Более того, люди почувствовали себя партнерами городских властей, депутатов в вопросах улучшения качества жизни новых микрорайонов», – отметила Руслана Переславцева.

Материалы по итогам семинаров «Совета PR-специалистов Центрального федерального округа» будут ежемесячно публиковаться на страницах Всероссийского специализированного журнала «Пресс-служба» под одноименной рубрикой. Кроме того, работа Совета будет предполагать взаимодействие с межфакультетской научной школой «Теория и практика сравнительного PR» на базе Воронежского государственного университета. В рамках работы Совета не исключается проведение семинаров и курсов повышения квалификации в различных регионах Центрального федерального округа по инициативе членов Совета. И в самое ближайшее время традиция продуктивного обсуждения острых профессиональных вопросов с выходом на конкретные прикладные решения будет продолжена. В любом случае можно считать, что Воронеж уже стал отправной точкой профессионального общения ведущих PR-специалистов Центральной России.

Автор:  Елена Селиванова


(Голосов: 3, Рейтинг: 4.33)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Андрей МИНАЕВ

директор АО «Дирекция по развитию промышленных зон»

«Инвесторы демонстрируют повышенный интерес к промышленным паркам в ТОСЭРах»




Приглашение ОПК Сочи 1080x607.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика