Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Аналитика | 25.05.2020

Эксперт Среднерусского института управ-ления- филиала РАНХиГС Ольга Рудакова: «Пандемия коронавируса под иным углом рас-смотрела вопрос об эффективности системы здравоохранения»

Эксперт Среднерусского института управ-ления- филиала РАНХиГС Ольга Рудакова: «Пандемия коронавируса под иным углом рас-смотрела вопрос об эффективности системы здравоохранения»

Коронавирус стал вызовом для национальных систем здравоохранения и экономики государств.

Очевидно, что коронавирус стал вызовом для национальных систем здравоохранения и экономики государств. Эпидемия затронула как развитые, так и развивающиеся экономики. Последние оказались в особенно тяжелой ситуации. Ограниченные экономические возможности системы здравоохра-нения требуют все больше внимания уделять проблеме эффективности меди-цинской помощи.

Аналитиками агентства Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединённых Наций и Все-мирного банка регулярно составляется рейтинг стран мира по уровню эффективности национальных систем здравоохранения. Рейтинг рассчитывается на основе следующих показателей: средней ожидаемой продолжительности жизни при рождении, государственных затрат на здравоохранение и стоимо-сти медицинских услуг в пересчете на душу населения.

По данным последнего рейтинга пятерку стран-лидеров представляют Гонконг, Сингапур, Испания, Италия, Южная Корея. Последнее 56 место в рейтинге заняла Болгария. США расположились на 55 месте. Россия впервые была включена в рейтинг в 2014 г. В более ранних исследованиях она не бы-ла представлена по причине низкой средней продолжительности жизни насе-ления страны. В рейтинге 2018 г. наша страна заняла 53 место.

Как отмечает профессор кафедры «Менеджмент и государственное управление» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Ольга Рудакова, пандемия коронавируса под иным углом рассмотрела вопрос об эффективности системы здравоохранения. Наиболее пострадавшие от пандемии Испания и Италия в рейтинге Bloomberg 2018 г. занимали почетные 3 и 4 места. В тоже время Япония и Южная Корея, которые расположены ближе к очагу возникновения вируса – Китаю, демонстрируют существенно меньшие масштабы эпидемии. В рейтинге эффективности систем здраво-охранения названные государства занимали 7 и 5 места, соответственно. Экспертам еще предстоит дать ответы на эти вопросы, предстоит пересмотреть методику определения эффективности систем здравоохранения.

Автор:  Григорий Шахов


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Александр ЛУНГУ

Председатель ВРОООО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти», член Общественной Палаты Воронежской области

«Мы выступаем за сильное правовое государство»




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПУТИН

Президент Российской Федерации

"Поздравляю вас с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, победы, которая определила будущее планеты на десятилетия вперед и навсегда осталась в истории как самая грандиозная по своему масштабу, значению и по духовной, нравственное высоте".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87