Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Аналитика | 26.10.2017

Егор Холмогоров, аналитик, публицист: "Если бы президентом был я. 12 пунктов моей программы, если бы выдвигался кандидатом в главы государства"

Егор Холмогоров, аналитик, публицист: "Если бы президентом был я. 12 пунктов моей программы, если бы выдвигался кандидатом в главы государства"

"Поскольку началось всеобщее помешательство на тему «Если бы президентом был я», то напишу, пожалуй, 12 пунктов программы которые я бы сформулировал, если бы выдвигался.

1. Название «Российская Федерация» упраздняется. Страна называется «Россия».

2. Все субъекты федерации признаются равноправными, статус «республики» упраздняется, вводится единый статус "земли", понятие «титульных национальностей» в землях не допускается. Северные ресурсоносные районы получают статус территорий, управляемых из центра.

3. Русский язык является единственным государственным. Другие госязыки на территории России не допускаются. Изучение этнических языков субсидируется в рамках национально-культурных автономий.

4. В новом законе о гражданстве все лица доказавшие свое русское (велико-мало-бело-русское) происхождение и владение русским языком получают «карту русского», которая может быть в любой момент обменена на российский паспорт после гражданской присяги.

5. В конституцию вносится аналог 23 статьи конституции ФРГ. Все земли когда-либо входившие в состав России получают право на воссоединение или союз в случае проявления в них организованной политической воли к такому воссоединению. Россия признает ДНР и ЛНР и строит с ними отношения с учетом результатов референдума 2014 года.

6. Вводится визовый режим со странами Средней Азии и режим депортации мигрантов за первое правонарушение. Вводится налог на труд мигрантов, делающий нерентабельным их преимущественное привлечение работодателями. Формируется госпрограмма замещения мигрантского труда.

7. В регионах с коэффициентом естественного прироста населения ниже 1 программа маткапитала распространяется на всех детей после 2, обязательно осуществляется раздача многодетным семьям земельных участков.

8. Принимается закон о промышленной политике, предусматривающий направление средств вложенных в казначейские обязательства США на развитие перспективных технологичных отраслей промышленного производства. При размещении новых предприятий, при прочих равных

факторах предпочтение отдается промышленным моногородам, утратившим экономическую рентабельность.

9. Принимается закон о внешнеторговой политике, предусматривающий гибкую тарифно-субсидиарную защиту всех отраслей российской промышленности в которых Россия зависит от импорта меньше чем на 75%. При высокой зависимости, государство создает альтернативные отечественные производства.

10. Принимается закон о ВМФ, предусматривающий строительство не менее трех авианесущих кораблей, сопутствующих им авианосных ударных группировок, и не менее 12 ударных кораблей дальней океанской зоны.

11. Принимается программа строительства новых АЭС, с последующим выводом из эксплуатации равнинных ГЭС на Волге и в Сибири, ликвидацией зон затопления, экологическим восстановлением и рекультивацией возвращенных в оборот земель.

12. Принимается закон о русской культуре, предусматривающий дополнительную господдержку в области творчества и распространения знаний о традиционной русской культуре - сельской, городской, древнерусской, православной, старой дворянской и т.д.. Поддержка тех культурных пластов, которые способствуют укреплению национально-культурной идентичности России рассматривается как приоритет культурной и образовательной политики".


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.