Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Аналитика | 10.05.2019

День Победы институционализируется как праздник народа- победителя, русского народа – эксперт

День Победы институционализируется как праздник народа- победителя, русского народа – эксперт

Речь идет не только об этнической составляющей, но и гораздо шире, как о нации- цивилизации, где русские и другие этносы разделяют основные ценности и свою миссию в этом мире.

Наш День Победы в Воронеже в разрезе символов, идентичностей и поколений (наблюдение и размышления профессора-политолога).

Во-первых, очень много детей и молодежи, как представителей новых генераций, для которых святое отношение к празднику закладывается на уровне генетического кода. В этом отношении есть четкое согласие (консенсус) всех генераций по Дню Победы. Поэтому учебники истории Сороса, романы русофоба и перебежчика Суворова (Резуна), стенания Гозманов, либералов-космополитов, сетевых хомячков, пытающихся за счет своей интерпретации событий Великой Отечественной прослыть большими оригиналами, не встречают одобрения. Наоборот, возня меньшинств лишь усиливают единство поколений по этому историческому событию.

Фото 1.jpg

Во-вторых, День Победы 9 мая не только в русском городе Воронеже, но и других городах России, на всем постсоветском пространстве (историческая Россия, как отметил сегодня В. Путин) институционализируется как праздник народа- победителя, русского народа. Речь идет не только об этнической составляющей, но и гораздо шире, как о нации-цивилизации, где русские и другие этносы разделяют основные ценности и свою миссию в этом мире.

Однажды этот народ-победитель силой русского оружия (словосочетание Президента РФ) уже остановил в 1941-1945 году весь "цивилизованный" Запад на своей земле и повернул его вспять. Это Урок истории, который, как минимум, должны помнить англосаксонские и романо-германские страны (западная иудео-христианская цивилизация по Хантингтону), и как максимум, осознавать чувство вины перед особой славянско-православной цивилизацией, выстраивая отношения с Россией.

В-третьих, новые генерации, встречающие День Победы, в большинстве своем охотно и искренне принимают, понимают и одобряют символы Родины, которую видят сильной, суверенной и могущественной. И стоит поверить в то, что никакая власть не сможет заставить новые генерации носить солдатские пилотки, военную форму и одобрительно лицезреть новую военную технику, восторгаясь мастерством военных, чей социальный статус сегодня вырос в обществе до ощутимых высот.

Мягкая символическая политика в различных социальных слоях и группах дает свой эффект, она мобилизует общество, которое понимает, что страна не должна быть слабой. Лишь сильная Россия с этнической доминантой, которая уже однажды сломала хребет нацизму, как феномену иной цивилизации, может рассчитывать на уверенную поступь в будущее, с благополучием людей и собственной гордостью.

Автор:  Дмитрий Нечаев


(Голосов: 2, Рейтинг: 3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктор ЛОГВИНОВ

Заместитель председателя правительства Воронежской области

«Основные усилия сосредоточены на реализации проектов по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87