Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Региональная власть | 22.01.2023

Ждать ли Липецкой области скорого исхода "политических оккупантов"?

Ждать ли Липецкой области скорого исхода "политических оккупантов"?

Липецкая элита в ожидании большого чуда, которое образно можно было бы назвать, как ожидание изгнания «политических оккупантов». 

Судя по тому, что происходит сейчас в регионе, можно охарактеризовать двумя трендами: 1) усиление политической турбулентности, 2) эксперимент с губернатором-варягом из числа технократов не только не оправдался, но и отбросил достаточно успешный регион назад в своем развитии. 

Итак, главная новость. Липецкую область ожидает приезд полпреда Президента в ЦФО Игоря Щеголева. Его ожидают числа 24 января. Произойдет это чуть раньше, или чуть позже, не так уж и важно. Важно другое, открытие онкоцентра в регионе, на которое зовут Щеголева, вовсе не является событием. Строительство этого медицинского учреждения не завершено. Значит, имеется другой повод. И местная элита, с которой губернатор Артамонов находится в конфликте, переросшем в антагонизм, ожидает смены своего неудачливого лидера территории. 

Общее настроение в Липецкой области звучит так: «Пусть будет кто угодно, только не это». Имеется в виду фигура первого лица региона. Полагаем, что Артамонов совершил две стратегические ошибки. Во-первых, радикальная смена руководства практически всех значимых властей, структур и учреждений (как правило, из Сбербанка и Ростелекома), без позитивного эффекта в их работе, привела к отторжению губернатора-варяга. Во-вторых, всем своим поведением Артамонов почти четыре года демонстрировал, что он не будет укореняться в региональную идентичность и становиться своим для основной массы населения. В итоге, Артамонов, по нашему оценочному суждению, так и остался для липчан «чужим» и «чужаком». Липецкая элита в ожидании большого чуда, которое образно можно было бы назвать, как ожидание изгнания «политических оккупантов».  

Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий ТИМОФЕЕВ

первый заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по стратегическому планированию, экономике и финансам«

«Всего в экономику города инвестировано за 2023 год почти 140 млрд. рублей, и это на 7,4 процента больше, чем в предыдущем году»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика