Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 14.07.2021

Воронежское болото пришло в движение: кейс бизнесмена и экс- депутата облдумы Евгения Хамина

Воронежское болото пришло в движение: кейс бизнесмена и экс- депутата облдумы Евгения Хамина

Кейс Хамина. Несколько месяцев назад воронежский бизнесмен, строитель, экс- депутат областной Думы нескольких созывов Евгений Хамин взбудоражил воронежское болото. 

Кстати, и хорошо, что это сделал. Собственно говоря, Евгений Николаевич поднял две актуальные темы, характерные для регионального политического процесса, в который интегрированы власть, бизнес и средства массовой информации (СМИ и новые медиа). Первая тема – о честных правилах во взаимоотношениях крупных строительных организаций и властью.

Точнее, о необходимости открытости и прозрачности при проведении конкурсных процедур на получение участков для строительства. До этого, между прочим, многое в этой отрасли было без правил. Что ж, после анализа ситуации болото пришло в движение. Шум, гам, критика и негатив в отношении инициатора. Но, Хамин, лично и на своих ресурсах, поднимая этот вопрос, высказал все, что он об этом думает. Ни за кого не скрывался. Более того, он отказался играть в игры без правил. В итоге, света в отрасли региональной экономике будет больше. Возможно, и правила в строительной сфере станут более транспарентнее.

Вторая тема – качество медиасообщества, необъективные наезды, стоп-листы (купленные абоненменты политиками и бизнесменами от негатива) и «особые СМИ». Кстати, воронежская медиотрасль сильно фрагментирована. В этой сфере, если подойти к этому делу предельно упрощенно, но, объективно, есть три категории СМИ и новых медиа: «мертвые», «сонные» и 6-7 информационных комбатантов (активных, читаемых и вызывающих резонанс). Все и все были названы своими именами (на взгляд инициатора, естественно).

Что ж, и в медиасфере Хамин вызвал естественный огонь на себя. Вал критики, залпы ненависти и злобы. Евгений Хамин и здесь не отмалчивался. Отвечал, полемизировал, предлагал свои идеи. И вот, прошло время. На наш взгляд, ситуация в воронежской медиаотрасли стала лучше. Менее агрессивная атмосфера, с меньшим количеством оскорблений и конфликтных деструкций. Постепенно, как мне представляется, начинают формироваться правила и в этой запутанной сфере, над которой довлеют не только профессиональные стандарты в написании текстов, но и интересы региональных политиков и элит. Начало было правильным.

Автор:  Сергей Маркелов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Курская область

+8

Московская область

+7

Воронежская область

+6

Тамбовская область

+5

Калужская область

+4

Белгородская область

+3

Брянская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Липецкая область

0

Рязанская область

-1

Ивановская область

-2

Тверская область

-4

Смоленская область

-5

Костромская область

-6

Владимирская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика