Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 29.07.2021

Владимир Путин на встрече с Вячеславом Гладковым увидел, что Белгородская область не потеряет при «пересменке» позитивной динамики развития

Владимир Путин на встрече с Вячеславом Гладковым увидел, что Белгородская область не потеряет при «пересменке» позитивной динамики развития

Белгородская область однозначно получит статус региона с наличием Особой экономической зоны, «добро» на создание в приграничном регионе с государством- лимитрофом Суворовского военного училища и в решении ряда других социально- экономических проблем.

Встреча Президента РФ Владимира Путина с врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым (формат ведоконференции здесь не настолько важен) имеет принципиальное значение для: 1) самого главы региона, 2) для политических ориентаций региональной элиты, 3) для региона и его населения.
Что было важно для В. Путина в этой встрече? Во-первых, глава государства уяснил для себя окончательно (предварительный просмотр аналитических данных и в ходе личной встречи), что региональный политический транзит власти (от Е. Савченко к В. Гладкову) проходит достаточно удачно, практически, без сбоев. Во- вторых, успешный регион России не потеряет при «пересменке» позитивной динамики развития. В- третьих, регион при врио губернатора В. Гладкове имеет не менее амбициозные задачи, чем это было ранее (а есть амбиции, есть развитие). И одна из таких задач - план Гладкова по двукратному росту ВРП к 2030 году. Значит, в России по- прежнему останется субъект РФ, на который будут равняться другие, как на оптимальный образец.
Что было важно на этой встрече для Вячеслава Гладкова? Гладков для себя уяснил, что Президент РФ не видит для себя ошибки в таком кадровом назначении, что сам факт встречи подтверждает имеющееся у главы государства доверие к региональному лидеру (первый ответ). Далее, что первое лицо государства и, соответственно, все структуры федеральной власти будут оказывать всемерную поддержку руководителю региональной территории в реализации заявленных им амбициозных целей (второй ответ). И это означает, что Белгородская область однозначно получит статус региона с наличием Особой экономической зоны (что я прогнозировал), «добро» на создание в приграничном регионе с государством- лимитрофом Суворовского военного училища и в решении ряда других социально- экономических проблем.
И, наконец, последнее, что глава государства видит уже личные успехи самого Гладкова в развитии субъекта РФ (третий ответ). Включая, даже такие позитивные эффекты, как предпринимаемые региональной власти меры по снижению цен на продукты питания и повышению доходов малоимущих граждан. Как выстроенную Гладковым прямую и эффективную коммуникацию с населением, с наличием системы «обратной связи». Как рекордный для общероссийских показателей уровень вакцинации людей от коронавируса.
Кстати, на встрече с Путиным Гладков сформулировал и одну из системных социальных проблем - дефицит медицинских кадров, которую он (Гладков) лично пообещал ликвидировать в субъекте РФ к 1 января 2022 года. Что ж, можно спрогнозировать следующее. В Белгородской области создадут за полгода очень благоприятные условия для переезда квалифицированных медиков (жилье, зарплата, профессиональный рост), а быть медицинским работником в регионе, как представителя одной из социальных групп, станет очень даже престижным. 

Автор:  Сергей Пашков


(Голосов: 1, Рейтинг: 1)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Курская область

+8

Московская область

+7

Воронежская область

+6

Тамбовская область

+5

Калужская область

+4

Белгородская область

+3

Брянская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Липецкая область

0

Рязанская область

-1

Ивановская область

-2

Тверская область

-4

Смоленская область

-5

Костромская область

-6

Владимирская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика