Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 07.07.2021

В Белгородской области применяется парадигма отзывчивой власти

В Белгородской области применяется парадигма отзывчивой власти

После проведения прямой линии с жителями Белгородской области можно уже со 100-процентной уверенностью утверждать, что Вячеслав Гладков работает в парадигме «отзывчивой власти» (кейс врио губернатора региона - новые ракурсы). 

Но сначала вопрос. Почему новый белгородский лидер так часто проводит прямые линии с населением? Ведь предыдущая проходила месяца четыре назад, еще до того, как глава государства рекомендовал начальникам территорий больше общаться с гражданами. 

Ответ, хороший губернатор это не только умелый хозяйственник, приносящий большие деньги, ресурсы и преференции, но и мудрый политик, предвосхищающий запросы и потребности людей. И, в принципе, можно много сделать хорошего для территории, но, если у тебя не выстроены эффективные коммуникации, народ тебя не примет. И, похоже, Гладков преуспел в этом. Посмотрим же и мы на сам процесс коммуникаций. Во, первых, для главы региона характерен динамизм. Гладков проводит прямые линии быстро (его не надо убеждать в этом) и на постоянной основе. Во- вторых, Гладков, на мой взгляд, исповедует патернализм, в хорошем смысле этого слова. Общение проходит напрямую, без посредников- бюрократов. 

В-третьих, бросается в глаза новая искренность лидера территории. Что важнее всего для простых людей сейчас? Рост цен на продукты питания. Гладков принимает это близко к сердцу и решает проблему (он договорился с крупными производителями и собственниками центрального рынка Белгорода о снижении розничных цен на социально значимые продукты). Но, это не единственный болевой вопрос. Не менее важный – вакцинация. И Гладков посылает сигнал людям – будет лучше, если мы все сделаем прививки. А в повестке дня - введение продуктовой социальной карты для малоимущих, расширение возможностей социального контракта, новых школ из ресурсов федерального центра, решение проблем аварийного жилья благодаря связям Гладкова в Москве. 

В-четвертых, у Вячеслава Гладкова многое получается с обратной связью. Прямые линии проходят часто, но, вопросов не становится меньше. Значит, коммуникации работают (в цифровом формате), и они эффективны. И, наконец, последнее (в-пятых), Гладкова на прямой линии уже зовут «на чай и вкусную кашу», на совместную утреннюю пробежку. И это хороший показатель растущего доверия нового главы региона, который становится важным компонентом обретения социального капитала.

Автор:  Сергей Пашков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Курская область

+8

Московская область

+7

Воронежская область

+6

Тамбовская область

+5

Калужская область

+4

Белгородская область

+3

Брянская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Липецкая область

0

Рязанская область

-1

Ивановская область

-2

Тверская область

-4

Смоленская область

-5

Костромская область

-6

Владимирская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика