Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Региональная власть | 02.04.2022

«Соколов, вон из областного правительства!»: в Воронеже стартовал флешмоб в отношении политического вице- губернатора

«Соколов, вон из областного правительства!»: в Воронеже стартовал флешмоб в отношении политического вице- губернатора

Деструктивная политическая «секта» в воронежском облправительстве, возглавляемая «политическим» вице-губернатором, «слугой двух господ» Сергеем Соколовым, контролирует сейчас 18 (!) глав местного самоуправления. Это больше половины в корпусе глав муниципалитетов. 

Причем не только контролирует, но и якобы может получать с них прагматическую ренту. И эти главы (список мы постараемся в ближайшее время опубликовать) работают не только на губернатора Александра Гусева, но и на  Соколова и его политическую «компашку». 
В ближайшее время деловитый Соколов планирует поработать и над назначением главы Терновского района. 

Еще несколько фактов. За героем 7 депутатов облдумы, порядка 10 руководителей крупного бизнеса, одна политическая партия «Родина» шоумена Журавлева (раньше было еще 2 реготделения парламентских партий – КПРФ и СР), Общественная палата региона, почти все НКО, находящиеся на областных грантах и ином финансировании. 

Не так все плохо в отношениях Соколова и с «пятой колонной». Представляете, какая большая «семья» агентов влияния? Кстати, по-итальянски семья переводится как «мафия». Ну а Соколов в Воронежской области не просто Соколов, а некий феномЕн. Его три раза планировали к увольнению, но всякий раз не получалось. 

Знаете, что говорит герой тем руководителям, которые ему намекали на то, что пора бы и честь знать? Так вот, его слова (Соколова): «Вы меня не назначали и не вам меня снимать, меня назначал Гордеев!». Это утверждение не совсем соответствует действительности. Да, в 2009 году, когда либерал-аграрник Гордеев, случайно ставший губернатором, открывший в облправительстве шлюз для прИходимцев и коекакеров, действительно назначил и Соколова. Он тогда работал "слугой" при Андрее Маркове (руководитель контрольно-аналитического управления). Но в 2018 году, когда губернатором был избран Александр Гусев, его (Соколова) уже назначал не Гордеев.

Автор:  Сергей Маркелов


(Голосов: 2, Рейтинг: 3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика