Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Региональная власть | 23.02.2023

Пока калужский губернатор Шапша работает над технопарками, липецкий глава Артамонов открывает "Пятерочку"

Пока калужский губернатор Шапша работает над технопарками, липецкий глава Артамонов открывает "Пятерочку"

В Калужской области динамично формируется технопарк радиоэлектронной промышленности, который привязан к заводу «Сигнал» в Обнинске. 

Это событие интересно тем, что за прошедший год именно индустриальные регионы больше всех пострадали от изощренных санкций Запада. В ЦФО это Калужская (потеря 16% промкомплекса) и Липецкая область. Но, если руководство липецкого региона (Игорь Артамонов) практически ничего не сделало для купирования угроз региональному промкомплексу, смирилось с участью быть территорией аграрной архаики, то в Калужской области поступили иначе. К примеру, губернатор Владислав Шапша смог пролоббировать ряд новых проектов в отрасли промышленности. В частности, создание технопарка, который в будущем станет кластером радиоэлектронной промышленности. Кстати, данный проект поддержан Минпромторгом РФ. Хитрая команда Шапши данную инициативу подкрепила соответствующим приказом Минпромторга РФ. Кстати, создание технопарка отвечает целям Стратегии социально-экономического развития Калужской области до 2040 года. Кроме того, в ближайшее время в Калужской области под ряд фармацевтических предприятий планируется создание Особой экономической зоны (ОЭЗ) федерального уровня. Две промышленные области (Калужская и Липецкая), а как два мира. И все дело лишь в том, что Липецку не повезло с губернатором.

В то же самое время Игорь Артамонов занят делом. посетил магазин «Пятёрочка» на площади Победы в Липецке и проверил, как реализуется проект «Агрегатор Х5». Он дает возможность местным производителям поставлять продукцию в крупнейшую федеральную торговую сеть с минимальными трудовыми и финансовыми затратами и рисками. «Мы договорились с Х5 Group о сотрудничестве и поддерживаем наших производителей. Продукция фермеров поступает в распределительные центры, где происходит ее обработка, расфасовка и упаковка в соответствии со стандартами ритейла, затем она направляется напрямую в магазины», – рассказал Игорь Артамонов. Смогут ли простые липчане покупать фермерские продукты - неизвестно. Они обычно и так не из дешевых, а с сетевыми наценками...

Такие разные регионы, такие разные губернаторы.

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий ТИМОФЕЕВ

первый заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по стратегическому планированию, экономике и финансам«

«Всего в экономику города инвестировано за 2023 год почти 140 млрд. рублей, и это на 7,4 процента больше, чем в предыдущем году»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика