Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 28.03.2021

От вечного орловского областного спикера Музалевского устали: регион Андрея Клычкова ждут перемены

От вечного орловского областного спикера Музалевского устали: регион Андрея Клычкова ждут перемены

Орловская область активно готовится не только к выборам в региональный парламент, а он у них называется не областная Дума, а областной Совет депутатов, но и к смене своего «вечного» спикера Леонида Музалевского. 

Почему так вышло? На это есть три основные причины. Во-первых, от Музалевского регион очень сильно устал. Во-вторых, уровень поддержки спикера-единоросса среди избирателей, судя по опросам общественного мнения, настолько ничтожен, что можно только удивиться, как Леонид Музавлевский еще остается спикером и главным статусным членом партии власти в регионе. При этом, что сам спикер, что аппарат облсовета не особо утруждают себя реальными делами на благо развития Орловской области, что можно только удивляться ангельскому терпению активных групп общественности так долго терпеть сибарита на второй в иерархии должности в регионе. По качеству и эффективности в работе Музалевский в Орле стал даже хуже, чем экс-спикер Воронежской облдумы, «бешенный принтер» и «король автовокзалов» Владимир Ключников (2005-2015 гг.). 

Теперь о предстоящем раскладе в Орловской области. Их два. Первый сценарий, Леонид Музалевский после выборов перестает быть председателем областного Совета депутата (однако, остается народным избранником нового созыва). Второй сценарий, Музалевского избирают на непродолжительное время, чтобы потом, через год-полтора, после оформления председательской пенсии, наконец-то покинул свое нынешнее кресло. Так, что регион готовится к транзиту законодательной власти. А выборы в Орловской области, на мой взгляд, будут интересными и конкурентными. 

Также, эксперты отмечают для себя интересный факт. Дороги в Орле, как и областные дороги, за последние два года стали значительно лучше. Даже лучше, чем в Липецке. Правда, Леонид Музалевский к этому вряд ли имеет отношение. Кстати, при орловских горе-губернаторах Козлове и Потомском дороги были просто отвратительными. 

Автор:  Григорий Шахов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




Приглашение ОПК Сочи 1080x607.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика