Региональное деловое издание
 

Анонс: Отжимал» ли Алексей Гордеев, являясь губернатором Воронежской области в 2009-2017 годах, бизнес у местных предпринимателей и понравившуюся ему воронежскую собственность?

Региональная власть | 09.07.2022

"Образ будущего": в Воронежской области депутат Госдумы Алексей Гордеев работает в парадигме Кисы Воробьянинова

"Образ будущего": в Воронежской области депутат Госдумы Алексей Гордеев работает в парадигме Кисы Воробьянинова

В ближайшее время Воронеж и Павловский одномандатный округ почти тайно посетит 11 вице-спикер Госдумы, экс-губернатор-аграрник Алексей Гордеев, который проведёт свою очередную сходку для своих быстро редеющих симпатизантов.

Что ж, с учетом общефедеральных политических реалий и выдавливания вице-спикера из обоймы властных элит, Гордеев выступит в политической провинции в непривычной для себя парадигме Кисы Воробьянинов с его классической просьбой: «Же не манж па сис жур».

Как воронежские «два брата акробата» Вячеслав Шамарин и Артем Зубков просто уделывают Алексея Гордеева?

Кроме того, в рамках нескончаемых гордеевских донат-аттракционов будет осуществлён сбор средств от доверчивых местечковых олигархов для PR-продвижения проекта «Назад в будущее». Точнее, для непонятного, почти сусанинского «Образа будущего». Кто будет этими жертвователями, Аркадий Пономарев («Молвест»), или братья Масловы (АГРОЭКО), читатели телеграмм-канала обязательно узнают. Кстати, и что интересно, ранее уже собирали средства на этот «образ», хотя как он выглядит гордеевские «карлики» (Вячеслав Шамарин и Артем Зубков) так и не соизволили его (этот образ) написать, или внятно объяснить общественности.
Воронежские «два брата акробата», в нашем случае Вячеслав Шамарин и Артем Зубков просто уделывают Алексея Гордеева. Как? Через сомнительную конторку «Образ будущего. При этом, Шамарин руководит НКО «Воронежские студенческие отряды» и реготделение ОНФ. Прямо-таки, многостаночник и стахановец вечный. Однако, вернемся к нашим баранам, то есть к сути. По нашему мнению, «живопырка» АНО «Образ будущего», руководимая Шамариным (как директором) и Зубковым, как молодым и статусным «лицом» этой кампании (все-таки, депутат облдумы), уже пыталась «собрать» средства для своих делишек.

Сначала, Шамарин подал заявку на областной грант по линии социальной защиты на 4,5 млн рублей. Воронежские «Бивис» и «Батхед» представили просветительский проект для популяризации общественного самоуправления в Воронежской области «От слов к делу». Согласитесь, название проекта монументальное. Но, несмотря на то, что наши воронежские они являются креатурами Гордеева, экспертная комиссия прокатила двух молодых людей авантюрного склада. В решении так и написано «Статус проекта: проект не получил поддержку». Наверное, какая заявка на грант (https://grants.govvrn.ru/public/application/item?id=1f59eb6d-cbd8-4c37-9589-2a815aca7699), такая и реакция.

Screenshot_2022-07-09-20-57-13-690_com.android.chrome.png

Потом, Шамарин подал заявку на президентский грант и также отказ (и это при таком лоббисте, как Гордеев). След от такого неудачного шага остался в публичной интернет-сети (https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/public/application/item?id=b1894cde-51c8-4d13-a9d0-cff96701305a).

Screenshot_2022-07-09-20-56-25-082_com.android.chrome.png

К примеру, как АНО «Образ будущего» А. Гордеева собирается получить бюджетные средства?

Но и это не самое интересное. За год работы АНО «Образ будущего» Шамарин, по нашему анализу, темнил с налоговой отчетностью. В поисковых данных про недоаношку есть и такое решение - в отношении компании было возбуждено 1 исполнительное производство. Но, гораздо веселее смотрится будущее АНО «Образ будущего». Тем более, с учетом того, что Гордеев уже заявил, что соберет 130 млн рублей щедрых жертвователей и 130 млн рублей из областного бюджета. И, соответственно, облагодетельствует «воронежский народ». Интересно, как он это сделает? Помнится, в бытность его губернатором, он с трудом собирал с местных олигархов 100 млн рублей на губернаторском балу.

Или, к примеру, как АНО «Образ будущего» собирается получить бюджетные средства? Это, либо нужно, голосовать депутатам облдуму за строку в бюджете (а это скандал), либо выделить 130-миллионный грант, которого никогда не было даже в рамках президентских грантов. Что это, авантюра? Или, может быть, будет еще какая-нибудь прокладка, до того, как бюджетные средства (130 млн рублей) перейдут в АНО «Образ будущего». Кстати, это было бы величественно и впечатляюще. И скандал, просто на десятилетия. Как «Воронежинвест» или «Платонофест».

Однако, скорее всего, мыльный пузырь «Образ будущего» пойдет по привычному сценарию. И он таков. Гордеев будут озвучивать проекты по светлому будущему. Бюджетные средства пойдут на финансирование заявок сельских и городских поселений по департаменту развития муниципальных образований (Вася Тарасенко) и управления региональной политики (Соколов) через гранты на ТОСы. А приписывать все будут Гордееву и АНО «Образ будущего». Тоже великая манипуляция. Деньги губернатора Гусева (облбюджет), а пиариться будет дорогой Алексей Васильевич. Ну, что ж. Будем следить за аферой века о светлом будущем. И за тем, как Шамарин и Зубков уделывают Алексея Гордеева.

Автор:  Сергей Елисеев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика