Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 22.02.2021

Морально устарел: главного воронежского коммуниста Сергея Рудакова не переизбрали партийцы

Морально устарел: главного воронежского коммуниста Сергея Рудакова не переизбрали партийцы

Вчера в Воронеже состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ. Одним из ее вопросов стало избрание руководителя отделения. И вот тут случилась самая большая неожиданность - воронежские коммунисты очнулись ото сна и выбрали себе нового руководителя - Андрея Рогатнева. Чем остался недоволен Сергей Рудаков.

Последний возглавлял обком КПРФ на протяжении 13 лет. Вот только на кого и для кого он работал? В последние годы КПРФ при Рудакове превратилась в соглашательскую партию, основное дело которой - правильно голосовать и создавать видимость оппозиции. И избиратели тоже замечали такие перемены в работе реготделения, из-за чего процент голосовавших за коммунистов падал год от года на выборах всех уровней.

В какой-то момент это очень надоело коммунистам в районах. За Рогатнева высказались все сельские парторганизации и три из шести городских. Вторым секретарем был избран депутат облдумы 35-летний Денис Рослик.

Не секрет, что уже давным-давно Сергей Рудаков работал не на благо обкома, и уж тем более не на благо избирателей, а на выстраивание максимально выгодных взаимоотношений с Управлением региональной политики. Как отмечает тг-канал "Спойлер", "То, что произошло вчера - это подъем переворотом, разворот курса на 180 градусов. Теперь все, кого можно отнести к коммерческому крылу обкома КПРФ (Ашифин, Померанцев, Гуков и полукоммунист Гаврилов), будут отодвинуты от центра принятия решений. Разве что, Померанцев сохранит полный контроль над парторганизацией Ленинского района. Союз коммунистов-коммерсантов и марковцев-соколовцев ...".

Победа Рогатнева на выборах важна и с той точки зрения, что является первой заявкой на участие в губернаторских выборах уже в 2023 году. То есть, сейчас у Рогатнева есть около полутора лет для того чтобы существенно обновить ряды, подготовить действенную и активную программу работы, которую поддержали бы как руководители партийных ячеек, так и население. Оценивать работу Рогатнева по результатам выборов в Госдуму вряд ли корректно - слишком мало времени пройдет с момента избрания, а вот губернаторская кампания станет лакмусовой бумажкой эффективности работы Рогатнева на своем посту.

Но Рудаков так просто сдаваться не намерен. Во-первых, он сохраняет место вице-спикера регионального парламента. Во-вторых, он надеется на свои связи в центральном аппарате партии в Москве. В-третьих, Рудаков может оформить себе "золотой парашют", который станет прекрасной прибавкой к пенсии за работу, которая не исполнялась в должной мере.

Автор:  Виталий Жуков


(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




Приглашение ОПК Сочи 1080x607.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика