Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 31.03.2021

Липецкая область - территория скандала: как губернатор Артамонов и мэр Уваркина разваливают наследие Олега Королева

Липецкая область - территория скандала: как губернатор Артамонов и мэр Уваркина разваливают наследие Олега Королева

Липецкая область уже который месяц не сходит с первых полос и электронных страниц СМИ. Правда, повод для подобного появления один другого хуже. То инвесторы покидают ОЭЗ "Липецк", то жители района (Долгоруковского) не хотят жить рядом с заводом. То в главном липецком парке стоят пластмассовые фонари. То мэр Уваркина подает неправильную декларацию о доходах, после чего городские парламентарии вынуждены всеми возможными способами "прикрывать" городского управленца. И вот новая скандальная ситуация.

"Мэр Липецка выкладывала фото с работы, пока сестра не раскрыла их отпуск на роскошной яхте в Дубае" - с таким заголовком вышло издание LifeNews. Как стало известно, из-за отдыха чиновницы в ОАЭ комиссии пришлось перенести собрание, на котором должны были рассмотреть нарушения в её декларации о доходах.

Screenshot_2021-03-31-11-16-35-611_org.mozilla.firefox.png

Достоянием общественности снимки, как мэр Евгения Уваркина отдыхает вместе с большой семьёй в Дубае. Женщина вместе со своей сестрой, мужем и шестью детьми каталась на дорогой яхте, а на заднем фоне виднелись очертания престижного района Дубай Марина.

Шикарный отдых чиновницы случайно раскрыла её сестра Елена Латышева, которая и поделилась снимками в "Инстаграме". Всё это время сама Евгения выкладывала фото рабочего процесса и хвалилась тем, как её команда разрабатывает новые проекты для города. Елена быстро удалила публикацию, однако вред уже был нанесён.

Сказать, что жители были в шоке - не сказать ничего. Они тут же высказали своё неудовольствие в соцсетях чиновницы. И всплыли все проблемы - плохие дороги, коммунальный ад и постоянные аварии, сотрясавшие областной центр зимой 2021 года, конфликты в медицинской сфере - вот неполный перечень проблем.

IMG_20210331_101526_645.jpg

IMG_20210331_101534_810.jpg


Не таким оставлял город для Евгении Уваркиной Сергей Иванов, "сосланный" сначала в Тербунский район Липецкой области, а потом и вовсе обвиненный в
странном коррупционном скандале на песчаных карьерах. Уже тогда эксперты утверждали, что место в благополучном, лакомом районе может освобождаться под родственника Уваркиной. Так и вышло. Остается гадать, как быстро район превратят во "второй Липецк" с его проблемами и вечно отдыхающим главой.

Для этого ли оставлял Олег Королев область Игорю Артамонову? Или чиновник-варяг, выходец из банковской среды так хочет домой, в Москву, что ждет - не дождется, когда истечет срок его полномочий? В любом случае, последствия такого ИГа для Липецкой области будут весьма плачевны для региона и приятны для конкурентов.

Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




Приглашение ОПК Сочи 1080x607.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика