Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Региональная власть | 17.04.2022

Чувствуете себя никчемным и бесполезным? Вспомните, что в Воронеже есть вице-губернатор Соколов!

Чувствуете себя никчемным и бесполезным? Вспомните, что в Воронеже есть вице-губернатор Соколов!

Воронежский вице-губернатор Сергей Соколов очень сильно опозорился на федеральном мероприятии, проводимом АП и посвященном работе заместителей глав регионов по внутренней политике в условиях проведения специальной военной операции на Украине. 

Итак, несколько важных ракурсов о Соколове и вокруг него. Во-первых, Соколов, «слуга двух господ», очень сильно просился отпустить его в Москву, хотя в аппарате губернатора, где в большей мере доминирует коллегиальный стиль, не очень то и хотели его туда посылать. В первую очередь, по причине его провалов по этому направлению работы. Но Соколов просил, ныл, клянчил, и наконец-то выпросил эту поездку. 

Во-вторых, командировку в Москву Соколов использовал не совсем по назначению. Ну что мог сказать Соколов на семинаре своих коллег? Что он не давал комментариев СМИ по военной операции, что он не выступал на форумах в поддержку военных (Соколов в принципе не обладает навыками риторики)? Что так называемые институты гражданского общества, являющиеся «мыльными пузырями» и соколовско-марковской агентурой по выкачиванию средств и ресурсов, набрали как в рот воды? Это в лучшем случае. Или в социальных сетях прямо или опосредованно поддерживали киевский режим? 

А что же делал тогда Соколов в Москве? Мог ли, к примеру, политический вице-губернатор, вместо участия в «мозговых штурмах» и обмену опытом патриотической работы с населением (которого в политблоке воронежской облправительства просто нет), «стучал» на свое начальство в стенах Госдумы и жаловался на свою изоляцию в регионе некоторым «средним» чиновникам в АП? Почему бы нет. Очередной «плачущий» экс-чекист и, надеюсь, будущий экс- чиновник, не такая уж новинка в нашем регионе. 

Но вернемся к главным выводам по Соколову. Вывод первый: если до поездки в Москву Соколов был жалким бюрократом (без конкретных поручений и реальных зон ответственности), то после возвращения из столицы Соколов предстает уже как «хромая утка», задача которой дотянуть бы до середины декабря 2022 года (время расплаты). Формально, сегодня Сергей Соколов еще вице-губернатор, фактически такого чиновника уже нет. Это не Соколов, это тень Соколова. Второй вывод: очевидно, что оптимальным решением губернатора Александра Гусева, который завершает формирование своей (!) сбалансированной и деятельностной команды, без «вредителей», «стукачей» и коекакеров, в преддверии события-2023 пригласить действительно грамотного специалиста со стороны (желательно из Москвы, из федеральных структур) на место Соколова и заново отстроить весь блок внутренней политики. И это не просто веление времени, это управленческий императив, с помощью которого удастся поменять парадигму с политической деструкции, инициирования внутриэлитных конфликтов (то, в чем преуспели марковско-соколовский джаз-бэнд), на парадигму консолидации элиты и мобилизации общества. 

Автор:  Сергей Маркелов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика