Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Региональная власть | 03.06.2014

Активисты просят воронежского губернатора не поручать Управлению региональной политики облправительства, из-за засилья в нем чиновников-чекистов, формирование общественных структур при органах власти

Совет по правам человека при Президенте РФ планирует инициировать формирование аналогичных советов при главах российских регионов. Конечно, это будет невероятно полезно для развития структур гражданского общества в субъектах РФ. Если бы не наличие возникающих серьезных проблем. 

Об опасности деструктивных тенденций заявлено в материале "Независимой газеты" (http://www.ng.ru/politics/2014-06-03/1_sovet.html). Главная среди них - в эти благородные инициативы губернаторы могут включить своих записных общественников-назначенцев, а не деятельных неангажированных правозащитников.

Кстати, в Воронеже местные бюрократы уже всполошились не на шутку. И понятно почему. По информации из заслуживающих доверия источников, это грядущее событие больше всего обрадовало специалистов управления региональной политики правительства Воронежской области (руководитель управления – бывший сотрудник УФСБ Сергей Соколов). 

Они так в этом управлении, опекающем властью общественные организации, обрадовались вместе со своим куратором-чекистом Андреем Марковым (первый зам. руководителя аппарата губернатора, также бывший сотрудник УФСБ), что появился еще один шанс сконструировать очередной "продукт", что это уже вылилось их в старания по составлению возможных предварительных списков будущего совета. 

Конечно, учитывая тот факт, что эти деятели в гражданском уже "нагородили" фасадных, ни к чему не обязывающих, фактически не работающих, общественных структур, то можно только в страшном сне предполагать на какое чучело по персональному составу это будет похоже. Как меньшее зло эксперты даже согласны видеть в большинстве членов совета друзей чиновника-чекиста Андрея Маркова (в частности по управлению ФСБ): спаринг-партнеров по футболу, приятелей по дружеским посиделкам в саунах и банях. Чтоб только не было еще хуже. К примеру, не наводнили бы этот почти святой гражданский институт своими агентами влияния. И тогда региональному гражданскому обществу придется совсем худо. 

В этой связи "Русская палата - Координационный центр русских патриотических и православный организаций Воронежской области" готовит обращение к губернатору Алексею Гордееву с пожеланием не поручать формирование совета руководству Управления региональной политики, как подразделения областного правительства не слишком компетентного в вопросах выстраивания взаимодействия власти и гражданского общества. Кроме того, руководство палаты рекомендует главе области вынести этот вопрос на публичное обсуждение, проведя по персоналиям открытое интернет-голосование в данном субъекте Федерации. 

Автор:  Анатолий Юрьев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий МИШАНКОВ

Глава администрации Россошанского муниципального района Воронежской области

Россошанский район Воронежской области демонстрирует динамичное социально-экономическое развитие по итогам 2022 года




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика