Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Новости | 20.05.2013

Жители Орловской области крайне противоречиво относятся к своему губернатору Александру Козлову

В апреле текущего года АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» провело масштабное социологическое исследование в Орловской области по определению рейтинга доверия главе региона. Участие в опросе приняли 603 респондента. По данным исследования, только 27,6% жителей области выразили абсолютное доверие губернатору А. Козлову. 18% участников опроса признались, что, скорее, доверяют главе региона. Примерно равное количество жителей Орловской области выразили абсолютное недоверие и признались в том, что, скорее, не доверяют Александру Козлову (по 12%). Таким образом, в совокупности практически каждый четвертый житель региона не испытывает доверия губернатору, что крайне трудно назвать хорошим показателем.

Не менее противоречивые данные и в отношении того, имеется ли у руководства региона реалистичная стратегия развития территории. Так, по результатам исследования, сопоставимо равное количество тех жителей Орловской области, кто уверен, что стратегия имеется (37,7%), и тех, кто испытывает по этому поводу серьезные сомнения (38,6%). Практически каждый четвертый респондент (23,7%) так и не определился со своим мнением по этому поводу.

В ходе исследования интервьюеров также интересовал вопрос о том, какие изменения произошли в регионе за 2012 год. И по полученным данным оказалось, что большинство жителей Орловской области не заметили каких-либо изменений в принципе и полагают, что все осталось по-прежнему. Количество респондентов, которые так считают, составило 43,3%. При этом практически каждый тритий участник опроса (31,1%) уверен в том, что по прошествии 2012 года имеются положительные изменения, и за ушедший год многое было сделано. А вот 15,9% респондентов считают, что, скорее, в регионе так ничего хорошего не произошло. Затруднился при этом с итоговой оценкой ушедшего 2012 года практически каждый десятый житель Орловской области.

Доверяете ли вы губернатору Орловской области Александру Козлову?

1. Абсолютно доверяю 27,63

2. Скорее доверяю 18,83

3. Скорее не доверяю 12,22

4. Абсолютно не доверяю 12,22

5. Затрудняюсь ответить 29,10


(Голосов: 1, Рейтинг: 4)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика