Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Местное самоуправление в ЦЧР | 07.07.2021

Мэр Воронежа Вадим КСТЕНИН: "Генплан города - главный стратегический документ"

Мэр Воронежа Вадим КСТЕНИН: "Генплан города - главный стратегический документ"

Мэр Воронежа Вадим Кстенин дал развернутое интервью коллективам студии «Губерния» и газеты «Коммуна». Публикуем важное:

О генеральном плане – метро, ПЗЗ, зеленые зоны

«Генплан – это документ стратегического планирования. Это основное, на что нужно обращать внимание. Никакая стратегия не может быть не амбициозной. Если в стратегии не стоят амбициозные цели, значит это уже не стратегия, а документ краткосрочного планирования. Поэтому там сегодня есть и те вещи, которые многие считают утопичными. Речь вести о метро, легкорельсовом транспорте, скоростном трамвае или каких-то других транспортных связях нужно, но для того, чтобы принимать решение, надо отдавать себе отчет в экономической эффективности таких решений. Здесь самое главное поставить перед собой цель ответить на вопрос «зачем», а потом отвечать на вопрос «как». В общем-то, при каждом масштабном мероприятии, ты должен такие вопросы себе задавать. Если мы отвечаем на вопрос «зачем» – чтобы людям было комфортно, быстро, без пробок, удобно, тогда отвечайте на вопрос «как». Если это можно вывести к таким видам транспорта как БРТ и будет все то же самое, но в 10 раз дешевле, то, наверное, эффективность подсказывает, что делать надо так. Если мы понимаем, что транспорт БРТ тоже какая-то временная мера, то стратегически, наверное, нужно думать, чтобы делать какой-то рельсовый транспорт. И четко отдавать себе отчет, как ты будешь потом эксплуатировать все эти системы. Потому что практически все метрополитены дотационные, метро в таких городах, как Воронеж само себя содержать не может при наличии альтернативных видов транспорта. Поэтому мы рассматриваем сейчас массу вариантов, в том числе и БРТ. Делаем экономические расчеты и примеры решений. Что касается генплана, да, действительно, было много споров. Многие посчитали, что они большие специалисты в составлении таких стратегических документов. Кто-то был «за», кто-то был «против». Но надо отдать должное, над этим документом работали очень серьезные исследовательские организации, которые не пилотировали Воронеж. Поверьте, у них за плечами огромный опыт составления таких документов. И они отдавали себе отчет в том, что они делают. Сам по себе Генеральный план – это стратегия. Но, детализация этой стратегии называется «Правила землепользования и застройки», над чем мы сегодня работаем, вот здесь точно стоит копья поломать. Например, зеленые зоны, которые в Генплане неправильно обозначались, я могу объяснить, почему. В свое время они не были поставлены на кадастровый учет. Мы сегодня этим тоже занимаемся, мы все зеленые зоны сегодня кадастрируем. И в Генеральный план при будущих изменениях мы разом внесем все эти зеленые зоны и поверьте, никто на них никогда посягать не будет». 

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Курская область

+8

Московская область

+7

Воронежская область

+6

Тамбовская область

+5

Калужская область

+4

Белгородская область

+3

Брянская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Липецкая область

0

Рязанская область

-1

Ивановская область

-2

Тверская область

-4

Смоленская область

-5

Костромская область

-6

Владимирская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика