Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Конфликты | 24.09.2022

Воронежскому политическому вице-губернатору Сергею Соколову указывают на дверь по причине его профнепригодности, а он не уходит

Воронежскому политическому вице-губернатору Сергею Соколову указывают на дверь по причине его профнепригодности, а он не уходит

Если Соколов не уйдет в ближайшее время по собственному желанию, ему устроят крайне унизительную и публичную обструкцию - переведут из главного здания с пл. Ленина в один из непритязательных офисов региональной администрации.

Воронежскому политическому вице-губернатору Сергею Соколову, провалившему ключевые направления в работе и ставшему частью политической фронды по отношению к своему шефу Александру Гусеву, указывают на дверь, а он не уходит. 

Ему опять указываю на дверь, как кулуарно, так и публично, а он не собирает свои вещи.  Нo не все коту Mасленица. Есть предварительная информация, что если Соколов не уйдет в ближайшее время по собственному желанию (а надо, чтобы по собственному), ему устроят крайне унизительную и публичную обструкцию. А именно, переведут из главного здания с пл. Ленина в один из непритязательных офисов региональной администрации (на Плехановскую 53). Там уже находится его курируемое подразделение Василия Тарасенко (департамент по развитию местного самоуправления).

Кстати, Тарасенко, руководителя департамента по развитию муниципальных образований правительства Воронежской области, не только загнали в «нору», но и расставили вокруг него «капканы», чтобы нос свой не совал в работу муниципалитетов. Раньше ведь Тарасенко находился в главном здании на пл. Ленина 1 (там, где все руководство региона), а теперь в «ссылке» в самом маргинальном здании из всех (5-6 офисов региональной администрации). Что ж это был логичный шаг со стороны губернатора Гусева, которому Тарасенко достался в наследство от предшественника.

Оказалось также, что почти за 10 лет работы Тарасенко не смог, вместе со своим прежним начальником не только помочь в развитии органов МСУ (как была тройка лидеров среди глав, так она и осталась), но и вся работа по развитию муниципалитетов была спектаклем. Спектаклем по представлению первому лицу региона «достижений» во время его поездок в виде «потемкинских деревень». Но, главное, профнепригодность Василия Тарасенко состояло еще и в том, что он не видел дисбаланса в развитии муниципальных районов и городских округов, межрайонных различий в социально- экономическом развитии. А они, к началу 2018 года были не просто существенными, а контрастными. И с этим нужно было что-то делать, не заниматься же опять «погрямушками» в виде «марковской» морковки с распределением грантов на ТОСы.

Автор:  Сергей Маркелов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика