Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Конфликты | 01.11.2022

Липецкий губернатор-саксофонист Артамонов обиделся за друга и хочет пожаловаться Зюганову?

Липецкий губернатор-саксофонист Артамонов обиделся за друга и хочет пожаловаться Зюганову?

Даже не  пытаясь смягчить сове стремительное падение во всех возможных рейтингах эффективности работы губернаторов, липецкий глава Игорь Артамонов готовит новый виток конфликта с местными коммунистами.

Похоже, Игорь Георгиевич решил прокричать в Москву из мегафона "Заберите меня обратно, ну пожалуйстаааа!". Надоела ему липецкая земля, где его за губернатора ни люди, ни эксперты не считают. Окружает себя людьми с бывшего места работы как может, а толку все равно ноль. Падает в рейтингах сам и топит регион. 

Но адекватным политическим игрокам такое нравиться не может. Вот и по капле выжимают "артамоновщину" из липецких органов власти. Например, липецкий областной комитет партии КПРФ требует незамедлительной отставки председателя областного совета депутатов Дмитрия Аверова. Друга артамонова так надоел местным красным, что они пошли на самые решительные действия. В обкоме считают, что избрание, или, по их мнению, «безальтернативное назначение» Дмитрия Аверова на пост спикера облдумы является «очередной ошибкой кадровой политики». По мнению представителей липецкого комитета КПРФ, нахождение господина Аверова на посту спикера привело к деструктивной работе облсовета, а также негативно влияет на обстановку в регионе в целом. В подтверждение данных заявлений в обкоме привели свои доводы.

«Вместо деятельности, направленной на решение задач социально-экономического развития Липецкой области, руководство областного совета занято борьбой с фракцией КПРФ, вмешательством в ее внутреннюю деятельность и многочисленными провокациями, сопряженными с превышением должностных полномочий, давлением на депутатов и политическим шантажом», – пишут авторы заявления.

Помимо этого, в обкоме считают, что за год руководства господин Аверов не смог наладить конструктивную работу многопартийного парламента. «Сессии и комитеты сопровождаются многочисленным скандалами с его непосредственным участием и под его началом. Представительный орган субъекта руками Аверова превращается в молчаливый придаток регионального правительства. С этой целью неоднократно переверстывался регламент работы облсовета», – следует из заявления.

Беспрецедентным случаем в обкоме называют увольнение заместителя председателя комитета по экономике, руководителя фракции КПРФ Сергея Токарева. «Мы считаем это откровенной политической расправой, заказчиком которой считаем губернатора Игоря Артамонова, а исполнителем – Дмитрия Аверова», – заявили в обкоме.

Также в заявлении сказано, что сейчас на руководящие посты назначаются люди, которые не имеют соответствующих компетенций, с сомнительной репутацией и целями. Назначают их якобы по предложению Дмитрия Аверова.

В заявлении также упоминается и о многочисленных публикациях, которые появлялись в СМИ и соцсетях и которые свидетельствуют о тесных «связях» Дмитрия Аверова с арестованным «теневым хозяином» Липецкой и Тамбовской областей Евгением Свиридовым. В связи с этим обком просит УФСБ России по Липецкой области дать им оценку.

Но и Артамонов не так прост. Затаив обиду (неслучайно его сравнивают с "доктором Зло" из комедийных фильмов "Остин Пауэрс"), он тоже решил действовать, защищая теплое место и своего друга. По информации из кулуаров областной исполнительной власти местный губернатор-саксофонист Игорь Артамонов не исключает письменного обращения к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с жалобой на второго секретаря обкома компартии, руководителя фракции партии Зюганова в областном совете депутатов Сергея Токарева. Несколько дней назад Токарева лишили оплачиваемой должности в региональном заксобрании, создав уникальный прецедент «репрессивной толерантности». Интересно и то, чтобы лишить Сергея Токарева оплачиваемой должности зампреда постоянной комиссии проголосовали 32 безвольных народных избранника, против – 9 человек (на сессии присутствовали 12 депутатов-коммунистов). «Легендарный» спикер облсовета и постоянно используемая губернаторская креатура Дмитрий Аверов рекомендовал депутатам от КПРФ подумать о замене руководителя своей фракции Сергея Токарева. Так, что мы видим на деле специфику липецкой демократии. Или демократию по-липецки.

А нам даже интересно, когда федеральный центр услышит мольбы нерадивого губернатора Артамонова и отпустит его с губернаторского поста.

Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий МИШАНКОВ

Глава администрации Россошанского муниципального района Воронежской области

Россошанский район Воронежской области демонстрирует динамичное социально-экономическое развитие по итогам 2022 года




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика