Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Конфликты | 07.09.2022

Куда пропал Илья Сахаров? Воронежским экс-чиновником заинтересовались компетентные органы?

Куда пропал Илья Сахаров? Воронежским экс-чиновником заинтересовались компетентные органы?

Телеграм-канал "Компромат ГРУПП" сообщил любопытную информацию - печально известным в Воронеже и Липецке медийщиком Ильёй Сахаровым могли заинтересоваться сразу несколько силовых ведомств. Причина - его возможные связи не абы с кем, а с украинской разведкой.

Рассмотрим этот кейс в отрыве от инфоповода. Мы не беремся утверждать, что Сахаров - засланец украинской разведки. Однако в посте тг-канала есть факты, которым можно поверить и проверить. Например, про "Интерньюс". Еще в 2013 году Сахаров на журфаке ВГУ хвалился связями с этой американской школой (тут).

Да и слава разрушителя легендарных СМИ и муниципальных газет не просто так прилипла к Сахарову - за годы своей работы он одним махом закрыл старейшую воронежскую газету "Молодой коммунар", которая пережила девяностые, а вот его не пережила... Да и от районок осталась бледная тень: слив их в РИА "Воронеж", Сахаров убил коллективы, оригинальность СМИ и всю их историю. Зато монструозное образование, за бюджетный счет освещающее с наилучшей стороны антигосударственные митинги, появилось на свет и спокойно живет до сих пор, не выполняя свои задачи по формированию имиджа региональной власти.

И если обвинения в адрес Сахарова окажутся фейком, остается вопрос: кому было нужно размещать горячую информацию об экс-чиновнике в тг-канале на почти 117 тысяч подписчиков? В Воронеже он уже никому не интересен. А вот в Липецке... Поговаривают, что рука Сахарова после переезда на родину НЛМК приложилась к созданию и руководству сеткой тг-каналов, которые сначала критиковали Олега Королева, а потом и Игоря Артамонова. Да, последний - не Бог весть какой губернатор, за которым всегда будет тянуться шлейф скандалов, но, может, ему хватило интеллекта и средств для размещения компромата на относительно крупном ресурсе? Тогда можно поаплодировать его приобретенным навыкам политической борьбы (откуда что взялось?).

Впрочем, если указанная в тг+канале информация окажется фейком, для Воронежской области не поменяется ничего: "Коммунар" уже не вернешь, а "талантливых медиаменеджеров" с навыками из США сейчас не то чтобы сильно ждут в органах власти. Так что воронежские медийщики могут смотреть на эту историю с позиции конфликта жабы и гадюки - кто кого. Если же история подтвердится, и связь будет установлена, это будет крсноречивый сигнал для воронежского и липецкого руководства провести переоценку своих кадров на предмет засланных "казачков". Будем посмотреть.

Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика