Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Конфликты | 05.09.2022

Дмитрий Скипский и Анатолий Шмыгалев ведут Воронежский комбинат строительных материалов (ВКСМ) к преднамеренному банкротству?

Дмитрий Скипский и Анатолий Шмыгалев ведут Воронежский комбинат строительных материалов (ВКСМ) к преднамеренному банкротству?

С тех пор, как крупнейшее градообразующее предприятие Воронежской области попало в руки прИходимцев, ВКСМ плавно движется в свой последний путь.

В Воронежской области стремительно продолжают разворачиваться события на Воронежском комбинате строительных материалов (ВКСМ), сомнительный контроль над которым получил токсичный бизнесмен Анатолий Шмыгалев. И дело, по всей видимости, идет к банкротству предприятия. В этой ситуации региональной власти пора обратить внимание на ситуацию и на ВКСМ, и вокруг него. Чтобы, если случиться непоправимое и знаковое предприятие уйдет в небытие, ее представители не говорили, что они знать не знали, и ведать не ведали. Но, обо всем по порядку.

На днях залетный директор ЗАО ВКСМ Дмитрий Скипский был опрошен сотрудниками полиции в рамках проводимой процессуальной проверки по заявлению основного акционера предприятия Яны Чернышовой о самоуправстве. В заявлении были указаны конкретные факты, которые трудно опровергнуть. Объяснения полицейским со стороны господина Скипского по сути разделились на два блока: в первом он активно заверял органы следствия в экономической устойчивости и стабильном финансовом состоянии ЗАО ВКСМ. Второй, как водится у «шмыгалевцев» был целиком и полностью посвящен попыткам Скипского очернить в глазах стражей порядка акционера Яны Чернышовой. Дескать, трудности на предприятии возникли раньше, и это вопросы к предшественникам.
Между тем, случайно или умышленно, но Скипский в разговоре с правоохранительными органами почему-то умолчал о том, что уже в апреле 2022 года ЗАО ВКСМ опубликовало на федеральном информационном ресурсе юридически значимое сообщение следующего содержания: ЗАО ВКСМ отказывается от применения к нему введенного Правительством РФ для поддержки бизнеса моратория на возбуждение процедуры банкротства. А это, по сути, был знак, что предприятие и ее новые хозяева (Шмыгалев-Скипский) не прочь пройти процедуру банкротства. Иначе, как тогда интерпретировать это официально опубликованное сообщение от «шмыгалевцев»?

Кстати, значение данного сообщения переоценить трудно. Ведь, теперь любое лицо, у которого так или иначе в руках окажется даже небольшая задолженность Воронежского комбината строительных материалов (ВКСМ), может обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением, и крупнейшее градообразующее предприятие Воронежской области плавно начнет свой последний путь. Путь в небытие. Как это уже происходило со многими промышленными предприятиями в регионе. Спросите, к примеру, у Шмыгалева, что случилось с ракетно-космическим концерном «Энергия», контроль над которым получил Шмыгалев и его клевреты.

Что касается якобы имевшихся трудностей ВКСМ до прихода Шмыгалева на предприятие. Мы выяснили и оказалось, что на начало 2022 года (январь — февраль), у комбината полностью отсутствовала какая - либо просроченная задолженность перед кем - либо (кроме подлежащих оплате текущих платежей, которые есть у любого работающего бизнеса). Эти данные подтвердила и основной акционер ВКСМ Яна Чернышова, едитнственный человек, который пытается спасти от «шмыгалевцев» знаковое предприятие реального сектора экономики Воронежской области.

Однако, вернемся к опросу сотрудниками полиции по поводу самоуправства директора ВКСМ Дмитрий Скипского. Вывод первый. На фоне такой не очень достоверной информации, помимо автоматически возникающих сомнений в честности объяснений Скипского, возникает еще кое-что. А именно, возникает иное видение тех «странноватеньких» юридических конструкций, похожих на сзематозы, приобретения акций комбината Шмыгалевым и Ко., которые продолжают постепенно вскрываться в рамках судебных процессов в арбитражном суде. К этому мы еще вернемся.

А что же в суде анализируют? Займы, залоги,….. Любой человек, хоть раз бравший более или менее серьезный кредит, легко продолжит эту цепочку связанных между собой юридических терминов. И совершенно не удивительно будет никому, если через пару месяцев, откуда не возьмись, возникнет неприметное решение какого-нибудь районного суда Н-ской губернии против Воронежского комбината строительных материалов (ВКСМ) на круглую сумму. И, по странному стечению обстоятельств уже вступившее в законную силу… Удивитесь ли вы такому рукотворному конструированию событий?

Ну, а дальше — как в известном романе Павла Астахова: «Решение суда настоящее. - Какого еще суда?! - Усть-Пинского. - Эт где ж такой?! - На досуге в атласе найдете».

Автор:  Роман Трубников


(Голосов: 5, Рейтинг: 2.6)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика