Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Аналитика | 22.04.2020

Эксперт Юридической клиники Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Евгения Мельник: «Пособия рассчитываются исходя из оплаты труда за два предыдущих года до наступления страхового случая»

Эксперт Юридической клиники Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Евгения Мельник: «Пособия рассчитываются исходя из оплаты труда за два предыдущих года до наступления страхового случая»

Новые правила МРОТ в России в 2020 году

С начала текущего года на основании Федерального закона от 27.12.2019 № 463-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» размер МРОТ был повышен до 12130 рублей, то есть на 850 рублей больше, чем в 2019 году. На конец прошлого года данный размер составлял 11280 рублей.

На протяжении всего 2019 года депутаты представляли законопроекты с целью увеличения МРОТ, в связи с тем, что размер таких расходов, как питание, ЖКХ, лечение, различные налоговые обязательства уже давно превысил существующий размер МРОТ. В одном из последних законопроектов даже была отражена идея об увеличении минимального размера оплаты труда до 25000 рублей, но подобный законопроект, к сожалению, был завёрнут в скором времени ввиду того, что в федеральном бюджете недостаточно средств для его реализации.

В свою очередь, повышение федерального МРОТ соответствующим образом отразится на таких выплатах, как пособия, зарплата и отпускные.

При условии того, что сотрудник отработал свою норму времени, ему не имеют права платить меньше 12130 рублей в соответствии с новым законодательством. Региональные власти имеют право внести свои коррективы в МРОТ с помощью региональных коэффициентов.

Организациям, для соблюдения условий новых требований законодательства, необходимо повысить заработную плату своих сотрудников до указанной суммы. Если же работник получает больше, чем МРОТ, то делать это не обязательно, но во избежание прений с представителями налоговых органов следует всё же проиндексировать заработную плату. Отпускные в таком же порядке подлежат индексации.

Максимальный размер пособий в 2020 году также стал больше. Как отмечает эксперт Юридической клиники Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Евгения Мельник, в 2020 году механизм расчета пособий зависит от размера заработной платы работника в 2018 и 2019 годах. То есть, пособия рассчитываются исходя из оплаты труда за два предыдущих года, до того момента, пока не наступил страховой случай, и не может составлять сумму, ниже МРОТ за каждый месяц отпуска по беременности и родам.

Автор:  Григорий Шахов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Курская область

+8

Московская область

+7

Воронежская область

+6

Тамбовская область

+5

Калужская область

+4

Белгородская область

+3

Брянская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Липецкая область

0

Рязанская область

-1

Ивановская область

-2

Тверская область

-4

Смоленская область

-5

Костромская область

-6

Владимирская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика