Региональное деловое издание
 

Анонс: МОО "Против коррупции" проведет общественный прием граждан 25 декабря 2018 г.

21.12.2014

Воронежская область становится «заповедником русофобии»?

Воронежская область становится «заповедником русофобии»?

Такой вывод можно сделать, проанализировав отписки, полученные от региональных правительства и парламента.

Ряд патриотических организаций намерены в очередной, третий раз, направить письмо в администрацию области и в облдуму. На этот раз данные общественные структуры буду обращаться к новому вице-губернатору Геннадию Макину, одному из немногих адекватных руководителей региона, который курирует вопросы, связанные с гражданскими инициативами. В данном обращении организации, являющиеся выразителями интересов 94% населения Воронежской области, вновь поднимут вопрос о введении поста уполномоченного по правам коренного населения и принятии на региональном уровне концепции сохранения идентичности русских.

Стоит отметить, что прежние обращения не только не были рассмотрены по существу, но и являются бюрократическими отписками. Лидеры организаций, готовящие обращения на имя Геннадия Макина, надеются на скорейшее разрешение поставленных вопросов, а также на эффективный диалог между данным сегментом общественности и власти, поскольку до данного момента решающую роль в принятии тех или иных решений играли представители тех или иных меньшинств (около 5% населения региона). Для того чтобы понять принципиальность данного вопроса, в материале приведены следующие отписки.

Ответ_УРП.jpg

Ответ, подписанный руководителем Управления региональной политики, по сути дела является «ответом без ответа». Причем в начале самого письма, когда С. Соколов благодарит за активную гражданскую позицию, данный пассаж выглядит ничем иным как издевательством в отношении обратившихся, поскольку ничего серьезного бюрократом ничего сказано не было. С. Соколов сразу же отметает возможность внедрения в многочисленный бюрократический строй единицы, которая занималась бы защитой прав русских. При этом, он говорит о том, что в регионе создана действенная система защиты нарушенных прав. С.Соколов не удосужился отметить, что зачастую защищаются права представителей национальных меньшинств. Кроме того, само существование должностей ничего эффективного в плане защиты прав человека на территории региона не дает. С. Соколов отмечает, что существуют разнообразные площадки: Национальная палата при губернаторе Воронежской области, Межконфессиональный совет при Воронежской областной Думе и ряд других. Понятное дело, что данные структуры являются фасадными по своей сути и зачастую служат местом лоббирования интересов представителями национальных диаспор в сфере бизнеса. Поэтому в области так необходим человек, занимавшийся по защитой интересов прав русских. в структуре регионального правительства так много неэффективных управленцев, которые имитируют свою деятельность, поэтому появление одной работающей должности некоторым образом усилило бы доверие к власти.

Должность в Думе.jpg

Конечно, ничего умного не придумали и в аппарате Воронежской областной Думы, в которую обратились лидеры патриотических организаций с инициативой введения должности омбудсмена по правам русских. Без всякой привязки к конкретному предложению руководитель государственно-правового управления стала ссылаться на статью в Конституции РФ об идеологическом многообразии. Какая здесь связь? Неизвестно. Ведь в письме шла речь о введении конкретной должности, в рамках которой разбирались бы спорные ситуации между представителями коренного населения и национальных диаспор. Ничем иным, как бюрократической отпиской, данный текст назвать нельзя. Честнее было сказать, что подобная должность не является необходимой, потому что это лишние хлопоты, а какова реакция диаспор – неизвестна.

Культура.jpg

Патриотические организации, еще до того, как на Всемирном русском соборе было принято решение о принятии концепции сохранения русского народа, направляли в органы власти Воронежской области собственный текст концепции сохранения идентичности русского народа. Очевидно, решения Всемирного русского собора не является указом для бюрократов воронежской области. Дважды направленный документ был встречен, в очередной раз отписками. Так, экс-руководитель департамента культуры и архивного дела Елена Ищенко предложила лидерам патриотических организаций поучаствовать в конкурсе проектов по сохранению идентичности коренного населения. Однако представители патриотических организаций в третий раз планируют направить документ. В случае, если концепция будет отвергнута и в третий раз, активисты планируют прибегнуть к новой форме, которая будет называться «гражданское вето на решения губернатора».


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Александр ГАНОВ

Первый заместитель главы администрации Тамбовской области

«За три года работы управленческая команда Александра Никитина осуществила ряд качественных изменений в реальном секторе экономики»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир Овчинский

генерал-майор МВД

«ОПГ можно привлечь к ответственности, но сломать клан Фемиде не под силу. Оболочка клана, состоящая из представителей интеллигенции (врачей, экономистов, учителей. У российского криминала есть и свои национальные особенности . Например, нигде в мире не получил широкого распространения такой вид преступлений, как рейдерство».







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87