Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Интервью | 23.08.2017

«С 2012 года по декабрь 2017-го в реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения будет вложено порядка 2 млрд рублей»

«С 2012 года по декабрь 2017-го в реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения будет вложено порядка 2 млрд рублей»

Опыт концессионного соглашения между администрацией Воронежа и «РВК-Воронеж» вошел в реестр Агентства стратегических инициатив

На протяжении ряда десятилетий в миллионном Воро­неже проблема с во­доснабжением носи­ла острый характер, а функционирование водоканального хо­зяйства как муници­пального предприя­тия было самой боль­шой головной болью городских и област­ных властей. До тех пор, пока админи­страция городского округа город Воронеж не заключила концес­сионное соглашение с Росводоканалом. О том, как реализу­ется соглашение, ка­кие трудности и пре­пятствия встречают­ся на данном пути, ка­кие предваритель­ные результаты уже достигнуты – в бесе­де журналистов реги­онального делового издания с генераль­ным директором ООО «РВК-Воронеж» Оле­гом Николаевичем НИКОЛАЕНКО.

Выполнение инвестпрограммы позволило повысить надежность системы водоканального хозяйства

– Администрация городского округа город Воронеж заключи­ла концессионное соглашение с представителями ООО «РВК- Воронеж». Насколько эффектив­ным оказалось данное соглаше­ние для сторон и населения Во­ронежа?

– Городские сети водоснаб­жения и водоотведения переда­ны в концессию в 2012 году сро­ком на 30 лет. Соглашение, заклю­ченное с «РВК-Воронеж» (входит в ГК «Росводоканал»), стало первым в России опытом государственно- частного партнерства, который однозначно доказал свою эффек­тивность. Это признано на уров­не Минстроя, а также отмечено Агентством стратегических иници­атив (АСИ). Оно проанализирова­ло различные практики социально- экономического развития в регио­нах России, а лучшие – включило в так называемый «Магазин верных решений». Опыт концессионного соглашения между администраци­ей Воронежа и «РВК-Воронеж» во­шел в этот реестр, представленный в феврале в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

– Одним из условий заключе­ния концессионного соглашения было инвестирование в комму­нальное хозяйство областного центра. Сколько средств бы­ло инвестировано ООО «РВК-Воронеж», и что удалось сде­лать?

– У нас есть инвест­программа на 2012- 1018 годы, утверж­денная концедентом, т.е. админи­страцией городского округа. В ней предусмотрено использование кон­цессионером как собственных, так и привлеченных средств, с после­дующим возвратом инвестиций за счет прибыли на развитие произ­водства.

С 2012 по декабрь 2017 в рекон­струкцию системы водоснабже­ния и водоотведения будет вложе­но порядка 2 миллиардов рублей. При этом размер платы концесси­онера, которая была внесена при заключении соглашения, составил порядка 800 миллионов рублей. А общий объем инвестиций в город­ские сети водоснабжения и водоот­ведения до конца 2018 года превы­сит 2,5 миллиарда рублей. А точнее 2 миллиарда 588 тысяч.

Гл Левобережный коллектор (2).JPG

А чтобы было понятно: полтора миллиарда освоенных рублей – это техническое перевооружение ма­шинных залов на трех водоподъем­ных станциях, новое современное оборудование установили на пя­ти повысительно-насосных стан­циях, реконструировали два аэ­ротенка на правобережных очист­ных сооружениях, и внедрили там современную технологию нитри- денитрификации, восстановили 3 километра главного Левобереж­ного коллектора диаметром 2000 мм.

И если подвести итог, то на дан­ный момент выполнение инвест­программы позволило повысить надежность системы водоканали­зационного хозяйства, т.е. сокра­тить аварийность на сетях водо­снабжения на 45%, на сетях водо­отведения на 18%, снизить потре­бление электроэнергии на 27%, по­тери воды на 15%.

– Насколько известно, дей­ствующая инвестиционная про­грамма РВК-Воронеж заверша­ется 31 декабря 2018 года, то есть еще полтора года. Тут сра­зу два вопроса возникает – что планируется в эти полтора года? И что потом?

– За эти полтора года в систе­му водоснабжения и водоотве­дения будет вложено еще поряд­ка миллиарда рублей, даже чуть больше. Речь идет о капитальном строительстве целого ряда объек­тов. Это сети водоснабжения и ка­нализации в поселке Никольское, сдача в эксплуатацию Сочинского коллектора, это завершение рекон­струкции аэротенков на Правобе­режных очистных сооружениях, там же – цех механического обезвожи­вания осадка, который сократит в разы неприятный запах с ило­вых карт, который много лет беспокоит жителей Тенистого. Я говорю только о тех проек­тах, которые жизненно необ­ходимы Воронежу и воронеж­цам, которые значительно по­высят качество предоставляе­мой услуги.

По второму вопросу – что будет после 31 декабря 2018 года. У нас разрабатываются предложе­ния в новую инвестпрограмму, уже на 2019-2024 годы. Сейчас они в стадии обсуждения с администра­цией города.

Вообще, наша цель – чтобы воро­нежцы вообще забыли о проблемах с водой, чтобы она подавалась бес­перебойно, чтобы была чистой, что­бы их вообще не волновало, что мы строим, почему мы это строим, как мы строим, когда мы это сдадим…

На предприятии – 1900 сотрудников

– Каковы размеры на­логовых/неналоговых по­ступ лений ООО « РВК- Воронеж» за время суще­ствования концессионно­го соглашения?

– Я думаю, в этом смыс­ле станет показательным первое полугодие 2017 года, когда поступления в бюдже­ты разных уровней составили более 355 миллионов рублей. А в 2016-м – порядка 665 миллионов. Эта сумма скла­дывается из НДФЛ, НДС, на­лога на прибыль, транспорт­ного налога, налога на иму­щество, расчетов по плате­жам за негативное воздей­ствие на окружающую среду, по водному налогу, по арен­де земли и по социальному страхованию.

модернизация правобережных очистных.jpg

– Достаточно интерес­ный ракурс – количество работников предприятия. Каким оно было на мо­мент заключения концес­сионного соглашения, и сколько человек работа­ет по состоянию на 1 ию­ля 2017 года?

– Сейчас на предприя­тии – около 1900 сотрудни­ков. С момента заключения концессионного соглашения прошла оптимизация, это верно. С 3 700 человек. Но к цифре в 1900 концессионер пришел не просто так, а на основе анализа: как выстро­ены бизнес-процессы, какой уровень управления был, ка­кой нужен, чтобы грамотно управлять персоналом и мак­симально использовать его потенциал. К тому же значи­тельно снизились издержки, в том числе – по фонду оплаты труда, по обслуживанию соц­пакетов. Работы у людей дей­ствительно прибавилось, но и средняя зарплата на пред­приятии сейчас более 35 ты­сяч рублей в месяц, учитывая ежегодную индексацию. Для сравнения, в 2013-м она со­ставляла 26 тысяч. Согласи­тесь – люди понимают, за ЧТО они работают.

Активная работа по внедрению технологии деманганации позволит значительно улучшить качество воды

– В экспертном сообществе региона существует позиция, согласно которой ООО «РВК-Воронеж» планирует произво­дить инвестиционные меропри­ятия и модернизацию городско­го коммунального хозяйства не за счет собственных средств, а за счет увеличения платы за водоснабжение для населе­ния. Таким образом, обе сто­роны договора остаются в вы­игрыше: администрация города избавляется от балласта в ви­де устаревших коммуникаций, а РВКполучает активы для уве­личения собственного благо­состояния. В проигрыше толь­ко население. Насколько спра­ведлива данная точка зрения?

– На мой взгляд, вопрос задан несколько тенденциозно. Поче­му – в «проигрыше»? Почему – не в «выигрыше»? Все три стороны в выигрыше: у администрации Во­ронежа появляется команда про­фессионалов, способная «под­нять» эту непростую сферу, у «РВК-Воронеж» – возможность приме­нить свои знания и опыт, и есть некоторая свобода в рамках госу­дарственного частного партнер­ства реализовывать достаточно смелые проекты, которые Воро­неж очень долго ждал. Возьмем, к примеру, Главный левобережный коллектор… Представьте железо­бетонный трубопровод диаметром 2 м, который транспортирует сточ­ные воды от жилых и промышлен­ных зон Левого берега и проходит вдоль Воронежского водохрани­лища от Чернавского до Вогрэсов­ского моста. Когда мы туда вош­ли, износ объекта был практически 100%, случались провалы грунта из-за разрушения свода коллекто­ра. Это могло привести к аварии с остановкой станции или разруше­нием, в итоге – катастрофа – нео­чищенные сточные воды попадают в водохранилище или затапливают прилегающие территории. Что мы сделали? Мы заменили 3 киломе­тра, но это временная мера. Необ­ходимо заменить еще чуть больше километра, и в качестве предло­жения мы включили это в инвест­программу «19-24». Будут ли воро­нежцы в выигрыше от этого? Не­сомненно!

Сейчас мы активно работаем над внедрением технологии де­манганации сразу на двух водо­подъемных станциях. Это значи­тельно улучшит качество воды. Бу­дут ли воронежцы в выигрыше от этого? Безусловно!

Построим Цех механического обезвоживания, перестанем экс­плуатировать иловые карты в Те­нистом. Будут ли жители в выигры­ше? Наверняка!

– Какие социальные про­граммы реализовало и реали­зует «РВК-Воронеж» в рамках внутренней и внешней корпо­ративной социальной ответ­ственности?

– На предприятии существует профсоюзная организация и Со­вет молодых специалистов. Это наши передовые сотрудники, они проводят свои мероприятия, наве­щают ветеранов. Мы активно уча­ствуем во всех общегородских праздниках. Например, на Первое мая на демонстрацию пришли око­ло двухсот человек, и на 9-е тоже.

Вот только что мы провели «Летний Базар» - это большое корпоративное мероприятие для сотрудников и их семей, начиная от слесаря, заканчивая ге­неральным директором. Участву­ют все подразделения… Каждое представляет свою команду, ко­торая будет соревноваться за зва­ние лучшей. Предусмотрены кули­нарные конкурсы, рукоделие, ро­спись по дереву, картины, лучшее варенье-соленье, лучший прила­вок и многое другое. Это только ближайшее мероприятие, а есть еще внутреннее тренерство, вну­тренний кадровый резерв. Все вместе – это комплекс меропри­ятий, направленных на развитие личностного потенциала каждого сотрудника.

Кроме того, мы участвуем в об­щегородских экологических акци­ях, поддерживаем маленьких па­циентов отделения в областном психоневрологическом диспан­сере, регулярно собираем день­ги, вещи, книги, игрушки и прочие необходимые мелочи для женщин и детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

P.S. Главное, что в беседе журналистов с руководителем «РВК-Воронеж» Олегом Николаенко складывалось впечатление, что проект РВК-Воронеж хорошо продуман и просчитан. Сам ди­ректор безупречно владеет и цифрами, и аргументацией. К приме­ру, он отметил следующее сравнение: 2012 год – начало концес­сии и 2017 год – продолжение работы. За этот период времени по­тери воды сократились значительно. Понятно, что даже этот факт говорит о том, что город выиграл от прихода инвестора. Причем «РВК-Воронеж» функционирует с опорой на ресурсы финансово-кредитного учреждения.

Также руководство «РВК-Воронеж» апробировало и реализу­ет достаточно эффективную модель и для города, и для его жите­лей, и для предприятий. Недавно инвестиционная программа «РВК-Воронеж» была увеличена на 58 млн рублей за счет своей эффек­тивности. Заработанная предприятием прибыль вкладывается в развитие производства. На сегодняшний день производственная программа предприятия составляет более 100 млн рублей в год.


(Нет голосов)


Возврат к списку

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Вячеслав ЯВНЫХ

Начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области

"Работу с кадрами глава региона ставит во главу угла"








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПАНФИЛОВ

Политолог

Пока такое ощущение, что Клычков проводит рекламную кампанию. Он встречается практически каждый день с различными общественными движениями и так далее. Причем многие из этих движений никому не известны. Хотя с журналистами он еще не встретился, но он очень нервно относится к журналистам. 







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.