Региональное деловое издание
 

Анонс: В Воронежской области экс-губернатора Алексея Гордеева эксперты назвали мелким политическим деятелем эпохи великого дельца Вадима Ишутина

Социосфера | 21.04.2019

Живой и растущий организм: на площадке Союза дорожных организаций предприятия отрасли получают свое профессиональное развитие и опыт взаимодействия

Живой и растущий организм: на площадке Союза дорожных организаций предприятия отрасли получают свое профессиональное развитие и опыт взаимодействия

За счет активности и созидательной деятельности общественная структура Воронежской области является одним из самых продуктивных объединений бизнеса региона.

Серьезные эксперты, анализируя деятельность общественных организаций, всегда обращают внимание на два важных аспекта в ее работе. Первый, является ли сама организация привлекательной для потенциальных участников. И второй, свойственна ли этой организации динамика развития в виде позитивных событий, которые общественное объединение создает для своих индивидуальных и коллективных членов, а также в более широком ракурсе для общества. Если это в деятельности института гражданского общества характерно, значит перед нами живой организм, который полезен людям и территории, в которой они находятся.

Выгода от совместной работы очевидна и является привлекательной для участников объединения

В данном разрезе Союз дорожных организаций Воронежской области, если посмотреть его деятельность в последние два года, то он, как нам представляется, выгодно отличается от многих пустых и никчемных общественных организаций региона, которые скорее существуют по инерции, нежели активно работают на общее, публичное благо. Сейчас деятельный Союз дорожников является живым и растущим организмом, площадкой для эффективного взаимодействия власти, дорожных организаций и активных граждан, которые совместно заинтересованы в качественной модернизации дорожной инфраструктуры региона. В этом плане стоит привести конкретные примеры.

Только за три месяца в Союз вступили 10 организаций, причем не только дорожные, но и те, которые занимаются поставкой нерудных материалов, дорожно-строительной техникой, проектированием. Значит, Союз дорожных организаций Воронежской области является привлекательным для участников объединения, и выгода от совместной работы Пользу от участия в работе Союза можно показать на других примерах. В частности, в Союзе дорожных организаций стали традиционными на еженедельных общих собраниях презентации компаний – поставщиков дорожных материалов, техники, предложений по инновационным разработкам в дорожной отрасли.

То есть, дорожники смотрят на новейшие технологические достижения в отрасли, которые им организует Союз, обмениваются мнениями, запрашивают компетентных рекомендаций и внедряют все это в свою работу. Активно участвует Союз в решении вопросов ценообразования дорожно-строительных материалов и поставок их в дорожные компании региона. Так, например, обсуждался данный вопрос на встречах и совещаниях с руководителями ОАО «Павловск неруд» и с членами правления АО «Национальная нерудная компания».

Принцип открытости и готовности к диалогу с обществом главенствует в работе общественной дорожной структуры

Для того, чтобы понимать важность и перспективность вопросов, которые поднимает на своих конференциях и собраниях Союз дорожных организаций, нужно показать ракурс обсуждаемого. Причем, это не сугубо эгоистические вопросы, а те проблемы, которые волнуют общество: качество дорог и коммуникации с населением, подготовка в учебных заведениях Воронежской области рабочих и инженеров. Интересно, что недавно в своем отчете председатель Правления Союза дорожных организаций Роман Деев особо акцентировал внимание на том, что тема подготовки специалистов для дорожной отрасли региона будет звучать в деятельности Союза постоянно. Инициатором в этом вопросе станет специально созданная рабочая группа, состоящая из представителей Союза дорожных организаций Воронежской области, ВГТУ, Борисоглебского дорожного техникума. Кстати, уже этим летом в дорожные организации Союза придут практиканты и молодые специалисты из профильного ВУЗа и дорожного техникума. Можете себе представить радость родителей из простых семей, которые теперь не только охотно будут отдавать своих детей в ссузы на рабочие специальности, но и будут уверены в том, что после их окончания молодые специалисты, проходившие практику в дорожных организациях, получат хорошо оплачиваемую работу в них.

Любопытно и то, что на сайте Союза sdo36.ru дорожных организаций Воронежской области размещена интерактивная «Карта вакансий», на которой расположены дорожные организации, информация о них и данные о контактных лицах, которые будут работать со студентами ВГТУ и Борисоглебского дорожного техникума, рассказывать им об условиях прохождения практики и помогать в трудоустройстве на производственную практику в дорожные организации Союза. По-прежнему Союз, по оценке его руководства, будет уделять внимание информированности населения региона о деятельности дорожных организаций. Принцип открытости и готовности к диалогу с воронежским сообществом, средствами массовой информации и властью главенствует в работе общественной дорожной структуры.

В 2019 году в регионе усилиями дорожных организаций отремонтируют 400 километров дорог По оценке экспертов, которые анализируют ситуацию в дорожной отрасли, налицо и признание в органах власти и управления Воронежской области Союза дорожных организаций, его продуктивной деятельности. Губернатор Александр Гусев и ключевые департаменты облправительства, администрация городского округа г. Воронеж, видят позитивную динамику взаимодействия с дорожниками. И как итог такого признания – дорожное строительство в регионе является ключевым приоритетом в деятельности государственной и муниципальной власти. И в этом плане можно отметить и еще один вывод: дороги стали предметом особого внимания власти, бизнеса и общества.

Такой факт имеет и практическое измерение. Следствием этого стало то, что на еженедельных собраниях Союза присутствуют ключевые лица, принимающих решения (представители департамента дорожной деятельности правительства области, управления дорожного хозяйства администрации города), и это взаимодействие работает на отрасль и регион. И еще несколько цифр развития отрасли. В 2019 году дорожный фонд Воронежской области достиг рекордного объема – 14,9 млрд рублей. В 2019 году в регионе усилиями дорожных организаций отремонтируют 400 километров дорог: – Если раньше мы могли себе позволить только необходимые дорожные работы, то сегодня ситуация начала меняться. Появилась возможность планировать и реализовывать задачи по развитию дорожной сети региона, строить и реконструировать.

Тенденция такова, что финансирование дорожной отрасли будет только увеличиваться. К этому нас подталкивает законодательство, которое определяет политику региона на местах. Причем акцент в распределении финансирования сегодня мы смещаем с областного центра вглубь региона, чтобы даже в самых отдаленных населенных пунктах области люди увидели улучшения и повышение качества жизни, – пояснил руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин. Впрочем, Союз дорожных организаций живет не только профессиональной деятельностью. В последнее время новацией общественного объединения стал спорт. В Союзе по инициативе ее руководства активно проводятся спортивные мероприятия: турниры по волейболу, проходят тренировки двух хоккейных команд в Ледовой арене Остальная г. Нововоронеже, идет набор в корпоративную группу Союза дорожных организаций по боксу и рукопашному бою спортивного клуба имени В.П. Агеева. А спорт, это новый стимул для организации, которая полезна, продуктивная, и укрепляет свое влияние.

Автор:  Сергей Абросимов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктория ШЕЕНКО

заместитель главы администрации Белгородского района Белгородской области

«В Белгородском районе создана и реализуется эффективная стратегия пространственного развития для жизни, работы и отдыха людей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий ЮРЬЕВ

Политолог

"Этническая принадлежность – это, конечно, не единственный фактор бандообразования. Были у нас и «тамбовские» (уроженцы города), и «солнцевские» с «уралмашевскими» (выходцы из районов), и Цапки (семья с друзьями дома). Но банды, созданные многонациональными «своими» на чужой (для них) территории – это не домыслы ксенофобов, а повседневная криминальная практика".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87