Региональное деловое издание
 

Анонс: Несколько воронежских социологических служб проведут соцопросы по уровню доверия населения региона губернатору Александру Гусеву

Социосфера | 08.01.2019

Все филиалы МФЦ Ярославской области технологически оснащены и комфортны, над воронежскими МФЦ довлеет тяжелое наследие Ильи Сахарова

Все филиалы МФЦ Ярославской области технологически оснащены и комфортны, над воронежскими МФЦ довлеет тяжелое наследие Ильи Сахарова

В МФЦ Ярославской области в 2018 году поступило более миллиона обращений за государственными и муниципальными услугами.

В 2017 году эта цифра составляла 888 тысяч. Чаще всего жители области заявляли о правах на недвижимое имущество, совершали сделки, регистрировались по месту жительства или пребывания, производили замену паспортов, водительских удостоверений.

Сегодня сеть МФЦ в Ярославской области состоит из 21 филиала и в них населению оказывается почти 340 видов услуг

В социальном блоке в качестве наиболее популярных услуг отмечены: выдача сертификата и распоряжение средствами материнского капитала, получение различных мер поддержки. Сегодня сеть МФЦ в Ярославской области состоит из 21 филиала. В них населению оказывается почти 340 видов услуг: 54 федеральных, 76 региональных и 210 муниципальных. Все филиалы технологически оснащены современным оборудованием и комфортны для посетителей.

Такого, к сожалению, нельзя сказать об МФЦ Воронежской области, которые п откликам посетителей являются самыми несуразным госучреждениями в ЦФО в 2018 году. Вот уже не в первый раз в редакцию регионального делового издания поступают обращения граждан с жалобами на работу многофункциональных центров. Например, на днях журналистам нашего издания рассказали интереснейшую историю. В многофункциональном центре, расположенном в ТЦ "Европа" (20 лет Октября, 123) уже который день не работает электронная очередь.

Талоны, напечатанные на компьютере, выдавались жителям в ручном режиме. За день бывали случаи, когда и бумажные талоны заканчивались. Некоторым воронежцам повезло еще больше - талон им дали с написанными от руки номером и фамилией. Кстати, получить заветную бумажку тоже не так просто. Обратившийся в редакцию воронежец рассказал:

- Я пришел в МФЦ к трем часам. Попытался воспользоваться автоматом для выдачи талонов, но он не работал. Пришлось прибегнуть к помощи живых сотрудников, которые выдали мне талон только через час. Почему я должен тратить на ожидание свое время? Причем, эта ситуация повторяется уже не первый раз, - резонно возмутился воронежец.

Воронежским МФЦ "повезло» Ильей Сахаровым, но смотрящий" ушел, оставив после себя жалкое, медлительное и нерасторопное наследие

Дальше - больше. Оказывается, МФЦ работает "в облегченном режиме". Если у всей страны рабочий год заканчивался 29 декабря, то МФЦ прекратил свою работу...28 декабря в 14:00. Видимо, перетрудились за год сотрудники учреждения. О чем не забывают напомнить и приходящим клиентам. Так, одна из работниц МФЦ задала пришедшим воронежцам вопрос, поставивший в тупик всю очередь: "А что вас не устраивает? Почему вы все свои дела переносите на конец декабря?"

Действительно, почему жители областного центра заранее не обговорили с сотрудниками МФЦ когда, в каком объеме приносить документы. Что за неуважение к труду? Кстати, на модернизацию деятельности многофункциональных центров ежегодно в Воронежской области выделялись баснословные суммы по программе "Информационное общество".

Если быть точным, то лимит финансирования мероприятий подпрограммы «Повышение качества предоставления государственных услуг по принципу «одного окна», предусмотренный Законом Воронежской области «Об областном бюджете на 2018 год» составляло 492 млн 475 тыс. рублей.

И, видя, что происходит на местах, невольно задаешься вопросом: а куда ушли эти деньги: на пользу, на улучшение работы МФЦ или в бездонные карманы отдельных чиновников? Интересно и то, что ранее воронежским МФЦ очень "повезло" с куратором - до недавнего времени вся ответственность за деятельность учреждения лежала на департаменте связи и массовых коммуникаций, возглавлял который Илья Сахаров. Но куратор ушел, оставив после себя жалкое, медлительное и нерасторопное наследие.

Автор:  Лидия Дробышева


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+10

Калужская область

+9

Тамбовская область

+8

Белгородская область

+7

Липецкая область

+6

Московская область

+5

Орловская область

+4

Ярославская область

+3

Курская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+2

Ивановская область

0

Тверская область

-1

Смоленская область

-3

Костромская область

-5

Воронежская область

-6

Владимирская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Олег АБРАМОВ

заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента экономического развития

Объем инвестиций в основной капитал нашего региона за 2004–2017 годы увеличился в сопоставимых ценах в 3 раза и составил более 1,4 трлн рублей








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений Мухтаров

Эксперт

"Дешевкой тянуло от поддельной вчерашней скорби по Немцову. По-крайней мере, в Москве. В Ярославле тянуло другим. У памятника Трефолеву что-то шамкали беззубыми ртами три десятка пыльных антисоветчиков. Это, собственно, всё, что надо знать о «популярности» идей Немцова в современной России".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87