Региональное деловое издание
 

Анонс: Лидер МОО "Против коррупции" Альберт Пчелинцев проведет открытый прием граждан в Воронеже

Социосфера | 09.07.2018

Воронежские водоканалы продолжают накапливать задолженности перед ПАО «ТНС энерго Воронеж»

Воронежские водоканалы продолжают накапливать задолженности перед ПАО «ТНС энерго Воронеж»

Общая задолженность водоканалов региона перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» достигла 14,4 млн рублей.

На сегодняшний день гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Воронежской области обслуживает порядка 100 предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства, основной из задач которых является водоснабжение и водоотведение для жителей и предприятий региона.

Одной из причин беспокойства энергетиков являются те водоканалы, которые своевременно и в полном объеме не оплачивают потребленный энергоресурс, что, в свою очередь, ставит под угрозу водоснабжение ряда населенных пунктов и городов региона.

Основное долговое бремя лежит на воронежском ООО «ЛОС» - 5,1 млн рублей (с мая 2018 года), нововоронежском МУП «Аквасервис» - 4,32 млн рублей (за май-июнь 2018 года) и семилукском ООО «Развитие», которое не погашает задолженность в раз-мере 2,33 млн рублей с осени 2017 года.

– Мы можем воздействовать на должников двумя способами: ввести ограничения на потребление электроэнергии или обратиться в суд, – поясняет Первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Воронеж» Сергей Гресь. – Но нам в меньшей степени хочется применять столь радикальные меры. Во-первых, водоканалы – предприятия социально-значимые и при отключении их от «питания» пострадают ни в чем не повинные люди. Во-втором случае, пока длятся судебные разбирательства, долги предприятий, из-за которых все и затевалось, могут достичь колоссальных размеров.

По мнению экспертов, основные причины возникновения задолженности водоканалов – это плохое состояние сетей и неучтенное потребление. Оба фактора приводят к не-сбалансированности тарифа на водоснабжение, в рамках которого высокий уровень потери ресурса просто не учитывается. Кроме того, водоканалы не могут найти необходимые средства на модернизацию инфраструктуры. В связи с чем, и возникают долговые разногласия с энергетиками.

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Ивановская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Владимирская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Алексей ПОЗДНЯКОВ

глава Рассказовского района Тамбовской области

«Мы открыты к работе с новыми инвесторами»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Яков МИРКИН

заведующий отделом Института мировой экономики и международных отношений РАН

«Кто производит — тот владеет миром. Рано или поздно именно у него сосредотачиваются деньги, собственность, идеи, лучшие головы. Именно сегодня это происходит в Китае. И именно поэтому США так отчаянно борются за возврат производства в страну — не только идей и денег, но и вещей».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87