Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 24.07.2017

Вельможин снизошел до «прошлогоднего снега»: горе-общественник из воронежского исполкома ОНФ «проснулcя» и «выходит на дороги»

Вельможин снизошел до «прошлогоднего снега»:  горе-общественник из воронежского исполкома ОНФ «проснулcя» и «выходит на дороги»

После долгой «зимней спячки» руководитель реготделения решил проинспектировать воронежские дороги.

Олег Вельможин руководитель воронежского исполкома движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) спустя три года сначала работы, «проснулся» и решился заняться общественной деятельностью. Почему он этим не занимался раньше – неизвестно. Видимо, до этого момента его все устраивало, а черновая работа пугала и отталкивала. Не замечал Вельможин и проблем с дорогами в регионе.

Но вдруг, в тот момент, когда в Воронеже впервые за 30 лет начали уделять максимально пристальное внимание дорогам, когда они стали одними из лучших в Центральном федеральном округе, Вельможин проснулся и решил «всерьез заняться» этим вопросом. Причем, по нашим сведениям, его внимание привлекла дорога по улице Онежской в Ленинском районе города. Да, там отработали не очень добросовестные подрядчики, которые выполнили работу соответствующим образом. Любопытно другое: эта дорога была отремонтирована не в этом году, а в 2016-м. Более того, заказчик – управа Ленинского района Воронежа – уже подал в суд на подрядчиков и намерен отсудить средства за некачественное выполнение работы.

Получается, что Вельможин решил-таки снизойти до «прошлогоднего снега» и пытается раздуть проблему, показав свою значимость. Тем более, что претензий к нынешним дорогам, которые были в прошлом, в этом году практически не осталось. Так есть ли смысл раздувать тлеющие угли мелкого конфликта? И почему в прошлом году, когда эта проблема стояла острее, Вельможин не ринулся решать ее? Такая «прыть», может быть, и заслуживает одобрения, но общественнику, представляющему такую уважаемую организацию, как ОНФ (а в регионах отделения работают не в пример лучше воронежского), надо бы для начала поучиться у своих коллег эффективно работать.

Претензии к работе воронежского исполкома ОНФ были и на федеральном уровне. И, по заслуживающим доверия источникам, в конце 2016 – первом квартале 2017 г. руководство ОНФ хотело даже расформировать не только воронежское отделение, но трансформации в структуре на федеральном уровне не позволили провести эту работу. Учитывая эту причину, а также тот факт, что в Воронеже существует параллельно альтернативная группа ОНФ, Олег Вельможин решил «проснуться» и заняться работой. Только не поздно ли?

В ТЕМУ

За что критиковали Олега Вельможина региональные СМИ?

Поводов для критики воронежского ОНФ было немало: на дорогах Воронежа в 2014-2016 гг. на своем месте оставались полуразбитые тротуары, контроль за сомнительными закупками осуществляют все – общественники, отдельные политические партии, зарегистрированные в регионе. Но в числе их нет представителей ОНФ. 

Они занимаются организацией мониторингов, мелькают на местных телеэкранах, создавая красивую картинку вместо реальной деятельности. К примеру, в редакцию регионального делового издания не раз поступали обращения от жителей Воронежа, касающиеся долгого приезда скорой помощи – нет машин на линии, не хватает медицинского персонала и другие проблемы, которые, по идее, должен был бы решать ОНФ.

Автор:  Сергей Елисеев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.

Среднерусский экономический форум для Курской области давно стал знаковым событием. Говорят, что в 2017 году в мероприятиях приняло больше участников, чем обычно. Чем запомнился форум и какие направления его работы стали наиболее интересными для посетителей?

Д. Константинов, веб-дизайнер


Прочитал в соцстеях недавно об успехе юношей из России на мировых олимпиадах по естественным наукам и информационным технологиям. За последние несколько лет, несмотря на то, что факты этих побед почему-то не получили широкого освещения в СМИ, ребятам удалось если не восстановить имидж России как одного из лидеров в сфере высоких технологий, то хотя бы усилить позиции страны в общемировых рейтингах. Кого эксперты могли бы назвать основоположниками современной российской науки как в естественно-научном, так и в гуманитарном разрезе?

А. Беляев, проектировщик




Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Юрий ПОЛЕВОЙ

директор ООО РиФ "Кварта"

«Наше предприятие продолжает развиваться, создавая новые рабочие места и наращивая объемы производства»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Николай ЛЮБИМОВ

Врио главы Рязанской области

«Не нужно повторять Калужское экономическое чудо. Надо создавать свое, рязанское. Люди должны поверить в себя, в свой край, понимая при этом, что их поддержат органы власти, защитят и помогут. По-другому не получится. А инвестор идет туда, где есть перспектива»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.