Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Социосфера | 15.05.2018

В Ярославле обсудили концепцию будущей федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма

В Ярославле обсудили концепцию будущей федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел в Правительстве Ярославской области выездное рабочее совещание по вопросам развития туризма.

Участие в мероприятии приняли члены Совета Федерации, представители органов власти и местного самоуправления, региональной туристической индустрии, отраслевые эксперты и руководители учреждений культуры региона. Они обсудили реализацию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011 – 2018 годы» и ее концепцию на следующий период, 2019 – 2025 годы.

Олег Сафонов поблагодарил Правительство Ярославской области и лично губернатора Дмитрия Миронова за повышенное внимание, которое уделяется развитию отрасли.

– Благодаря поддержке руководства региона Ярославская область сегодня входит в число лидеров развития внутреннего и въездного туризма по темпам роста, – подчеркнул Олег Сафонов. – Региональный туристический потенциал стал использоваться эффективнее. Мы видим улучшение туристической среды, развитие инфраструктуры и сервиса, яркие событийные мероприятий. Идет активное продвижение Ярославской области как туристического направления. Регион занимает верхние строки различных существующих рейтингов.

В частности, глава Ростуризма напомнил, что в этом году Ярославль вошел в топ-10 городов на зимние и летние выходные. Регулярно признаются самыми популярными малыми городами для путешествий Переславль-Залесский, Ростов, Углич, Мышкин.

Совещание в Ярославле прошло в преддверии обсуждения основных вопросов развития отрасли на правительственном часе, который состоится в среду в Совете Федерации.

– Доля нынешнего вклада отрасли в валовой внутренний продукт – около 3,5 процента, – сказал председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. – Нас это, конечно, не устраивает. Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию поставил четкую задачу: увеличение до 7 – 8 процентов. И мы будем ее решать.

Было отмечено, что Ярославский регион в течение многих лет является одним из самых активных участников федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма. В ее рамках реализуются инвестиционные проекты по созданию туристско-рекреационных кластеров «Ярославское взморье» и «Золотое кольцо». Первый, расположенный в Рыбинском районе, уже ежегодно принимает более 150 тысяч человек, в том числе более 20 тысяч пассажиров судов, причаливающих в бухте Коприно. Открытие ТРК «Золотое кольцо» в Переславском районе планируется во втором квартале 2018 года.

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виктор Логвинов

заместитель предсдателя правительства Воронежской области

«Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87