Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 11.08.2017

В Воронеже по программе «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано более 152 км автодорог

В Воронеже по программе «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано более 152 км автодорог

На днях в областном центре состоялась презентация объектов Воронежской агломерации, участвующих в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». 

В мероприятии приняли участие руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин, и.о. руководителя управления дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж Олег Котов, заместитель начальника ФКУ «Черноземуправтодор» Виктор Семенов, представитель Союза дорожных организаций Воронежской области Александр Кочегаров, директор ООО “НАВАСТРОЙ” Наири Чобанян.

Участники мероприятия также ознакомились с работой мобильного асфальто-бетонного завода, расположенного в 50 метрах юго-западнее транспортной развязки на воронежский аэропорт и трассы А-134. Предприятие входит в дорожный комплекс компании ООО “НАВАСТРОЙ”, генеральным директором которой является Наири Нахатакян. 

_MG_4835_resize.JPG

Компании всего девять лет, но за время своего существования она отремонтировала уже более 200 километров автодорог. На асфальто-бетонном заводе шла речь о планируемых объемах выпуска продукции, специфике работы мобильного АБЗ, а также о деятельности дорожных лабораторий компании – одна дорожно-строительная, которая находится в Рамонском районе, а вторая мобильная передвижная в селе Галкино, где у компании обособленное подразделение. Благодаря самому современному новейшему оборудованию, которыми оснащены эти лаборатории, компания может производить входной контроль исходных материалов и выходной контроль производимых асфальтобетонных и бетонных смесей.

Город Воронеж в последнее время серьезно преображается, и изменения эти – в лучшую сторону. В том числе эти изменения касаются и подходов к ремонту дорожного полотна. Так, участие с 2017 года в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» дало возможность региону поставить перед собой амбициозные задачи – отремонтировать более 152 км дорог на 63 улицах Воронежа.

_MG_4903_resize.JPG

Общий объем финансирования по программе «Безопасные и качественные дороги» в городском округе город Воронеж составляет более двух млрд рублей. Как рассказал и.о. руководителя управления дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж Олег Котов, один миллиард рублей – федеральные деньги, еще один миллиард рублей из дорожного фонда области и около 30 млн рублей выделил городской бюджет. Примерно те же объемы финансирования будут и в 2018 году. В настоящее время выполнено более 72% запланированных работ.

Особое внимание при ремонте дорог уделяется качеству дорожного полотна. По окончании работ по укладке асфальтобетонной смеси проводится отбор проб из покрытия для контроля качества уложенного асфальтобетона. Испытания его проб постоянно находятся в поле зрения работников лабораторий дорожных организаций, Воронежского государственного технического университета, РосДорНии, предприятия ВЭЛТ, ГеоТехТранс.

Как рассказал руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин, в 2018 году планируется ремонт на автомобильных дорогах регионального значения в Верхнехавском, Каширском, Новоусманском, Рамонском, Семилукском и Хохольском районах и, по-прежнему, на территории городского округа город Воронеж.

Помимо ремонта дорог внимание уделяется и местам концентрации ДТП. Достичь снижения аварийных ситуаций помогает оборудование дорог светофорами, в этом году их стало на шесть больше в городе Воронеже. Обустроены 22 остановки пассажирского транспорта. Дополнительными турникетными ограждениями оборудованы 13 улиц нашего города.

Оськин1_resize.JPG

– В регионе много разных дорог: по типу, по уровню нагрузки. Но приоритет был отдан городу Воронежу. Ремонтных работ такого масштаба в регионе не было давно. Экономика области и областного центра интенсивно развивается и современные автомобильные дороги жизненно необходимы, комфортные дороги будут способствовать дальнейшему экономическому развитию нашего региона. Поэтому проект «Безопасные и качественные дороги» чрезвычайно важен и нужен, - считает руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин.

Автор:  Алина Волкова


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Вячеслав ЯВНЫХ

Начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области

"Работу с кадрами глава региона ставит во главу угла"








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПАНФИЛОВ

Политолог

Пока такое ощущение, что Клычков проводит рекламную кампанию. Он встречается практически каждый день с различными общественными движениями и так далее. Причем многие из этих движений никому не известны. Хотя с журналистами он еще не встретился, но он очень нервно относится к журналистам. 







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.