Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 12.02.2020

В 2020 году в Тверской области планируется построить 6 котельных для газификации учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты

В 2020 году в Тверской области планируется построить 6 котельных для газификации учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 11 февраля провёл Губернатор Игорь Руденя, рассмотрены изменения в региональную Адресную инвестиционную программу в части увеличения бюджетных ассигнований на газификацию ряда объектов образования, здравоохранения и социальной защиты Верхневолжья в 2020 году.

В частности, планируется построить блочно-модульные котельные для Грузинского психоневрологического интерната, Черногубовского туберкулезного госпиталя ветеранов войн, Областного детского психоневрологического санатория «Новинки», Областного психоневрологического диспансера в деревне Леонтьевское Калязинского района, Калязинского детского дома «Родничок» и Осташковского детского дома. Также на 2020 год запланирована разработка проектной документации на строительство котельных для отделений Калининской ЦРБ в селе Пушкино и селе Медное.

В Тверской области разработана программа газификации региона на 2020 – 2024 годы. На её реализацию планируется направить более 3,3 млрд рублей из регионального, федерального и муниципальных бюджетов, а также свыше 1,1 млрд рублей за счёт спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, газификация – один из ключевых фактов развития муниципалитетов, повышения качества жизни людей.

«Главные ориентиры при реализации программы газификации – это потребности экономики, социальной сферы и подключение к газу жилых домов. Стратегические направления – это проектирование и строительство газопроводов в негазифицированных муниципалитетах на юго-западе и северо-востоке региона», — считает Игорь Руденя.

Всего до 2025 года в Тверской области планируется построить более 1240 км газовых сетей, а также создать проектную документацию на более чем 780 км газопроводов. Это позволит обеспечить возможность подключения к газу свыше 15 800 домовладений и повысить уровень газификации Верхневолжья до 73%.

В 2020 году будет построено более 130 км газопроводов. В числе ключевых мероприятий программы газификации на текущий год – разработка проекта газопровода-отвода «Ржев-Нелидово», строительство газопровода «Квакшино-Игнатово» в Калининском районе. Закольцовка газовых сетей в районе посёлка им. Крупской даст возможность газифицировать инвесторов промзоны «Боровлево-3» под Тверью.


Автор:  Андрей Семенов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий ХОРОШИЛЬЦЕВ

руководитель Воронежского регионального отделения партии «Народ против коррупции», действительный государственный советник 3-го класса

«В Воронежской области сохраняется напряженная ситуация в сфере противодействия коррупции»




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Александр КУПЦИКЕВИЧ

ведущий аналитик FxPro

«2000 долларов за унцию золота – это очень близкая цель. Для такого напряженного рынка, каким мы его видим сейчас, пройти вверх еще 55 долларов, или 2,8%, не выглядит непосильной задачей».







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87