Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 20.10.2017

Упрощен порядок введения ограничения потребления электроэнергии неплательщикам

 Упрощен порядок введения ограничения потребления электроэнергии неплательщикам

Уважаемые абоненты! ПАО «ТНС энерго Воронеж» информирует о принятии упрощенного порядка введения режима ограничения потребления электроэнергии для клиентов, имеющих задолженность перед энергосбытовой компанией.

С 29 сентября 2017 года в силу вступило Постановление Правительства РФ от 24.05.2017 г. № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ». Документом регламентируется внесение поправок в процедуру ограничения потребителей электроэнергии. Так, существенно упрощен порядок отключения неплательщиков от электросетей и расширен перечень потребителей, подлежащих отключению.


Основные изменения:


1. Сокращение сроков и количества этапов введения ограничения электроснабжения.

Процедура введения ограничения отныне проводится в один этап — полное ограничение потребления электроэнергии, которое вводится энергосбытовой компанией после предварительного однократного уведомления, содержащего исчерпывающую информацию о предстоящем ограничении.

Частичное ограничение может применяться только в отношении потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, и иных потребителей, имеющих акт согласования технологической и (или) аварийной брони. 

2. Введение ограничения за наличие задолженности в любом объеме.

Согласно новому Постановлению, гарантирующий поставщик имеет право инициировать ограничение электроснабжения потребителя-должника при образовании задолженности в любом объеме без ожидания ее накопления.


3. Увеличение перечня способов уведомления о предстоящем ограничении.

По согласованию обеих сторон договора в качестве уведомления возможно использование смс-сообщений, сообщений на адрес электронной почты, путем включения соответствующего уведомления в счет на оплату услуг, публикацией в СМИ и рядом иных способов. 

4. Ограничение «неотключаемых» потребителей.

В соответствии с изменением в законодательстве при наличии законных оснований стало возможным полное ограничение электроснабжения абсолютно всех типов потребителей, в том числе ограничение которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям.

Для этого законом и Правилами ограничения устанавливается обязанность всех социально значимых потребителей разработать и утвердить план мероприятий по обеспечению готовности к прекращению поставки электроэнергии. Данная обязанность возникает с даты вступления в силу новых Правил ограничения (с 29 сентября 2017г.). 

5. Установление обязанности самоограничения потребителем.

Независимо от наличия или отсутствия технической возможности введения ограничения электроснабжения со стороны сетевой организации, потребитель, получивший соответствующее уведомление от сбытовой организации, обязан ограничить свое потребление самостоятельно в срок, указанный в уведомлении.

Для контроля самоограничения потребитель обязан допустить представителей энергосбытовой организации на свои объекты. Контроль самоограничения потребителя производится не реже одного раза в 30 дней, при этом первая проверка осуществляется в срок, не превышающий 10 дней после дня введения полного ограничения режима потребления.

В случае нарушения порядка самоограничения предусмотрена административная ответственность для должностных лиц — штраф в размере от 10 до 100 тыс. рублей или дисквалификации на срок от 2-х до 3-х лет, для юридических лиц —штраф от 100 до 200 тыс. рублей. 

6.Ограничение электроснабжения потребителей-физических лиц.

Для потребителей-физических лиц электроэнергии (за исключением граждан-потребителей, проживающих в многоквартирных домах и индивидуальных жилых домах), например, индивидуальных предпринимателей, ограничение потребления электроэнергии осуществляется в том же порядке и в те же сроки, что и ограничение электроснабжения прочих потребителей.

Введение ограничения режима потребления в отношении граждан-потребителей, проживающих в многоквартирных домах и индивидуальных жилых домах осуществляется по основаниям и в порядке, которые установлены жилищным законодательством Российской Федерации. 


Автор:  Андрей Смелов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.