Региональное деловое издание
 

Анонс: МОО "Против коррупции" проведет общественный прием граждан 25 декабря 2018 г.

Социосфера | 04.01.2019

У ряда областей ЦФО совсем ничего не получается, а в Тверской области строят тепличный комплекс, в Ярославской – открыли фермерский магазин

У ряда областей ЦФО совсем ничего не получается, а в Тверской области строят тепличный комплекс, в Ярославской – открыли фермерский магазин

Команда Тверского губернатора Игоря Рудени, у которого в управлении находится проблемная область с 7 монотерриториями планирует построить инновационный тепличный комплекс. 

Конечно, не сами по себе, на это у них нет ни умения, ни ресурсов, а в рамках сотрудничества региона с федеральным Фондом развития моногородов. Первой территорией, где будут реализовывать мероприятия в рамках сотрудничества с Фондом, станет моногород Кувшиново. На первом этапе инвестпроекта площадь тепличного комплекса для круглогодичного выращивания экологически чистых овощей составит 3 га, в дальнейшем запланировано расширение до 15 га.

Ожидаемый объём инвестиций до 2021 года – 4,5 млрд рублей. Предполагается создать в границах моногорода Кувшиново территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), где для инвесторов будут действовать пониженные и нулевые ставки по ряду налогов. Со стороны Фонда развития моногородов предусмотрено льготное финансирование самого проекта, а также софинансирование Тверской области в расходах на строительство объектов инфраструктуры на площадке - электрических и газовых сетей, систем водоснабжения и водоотведения, дорог (95% - средства Фонда, 5% - регионального бюджета).

Ну а в более успешной Ярославской области открылся очередной фермерский магазин в рамках проекта «Ярфермер». В нем представлена продукция КФХ Марины Степановой, где производят более семи десятков наименований мясных деликатесов и полуфабрикатов. Поддержка фермерства – одно из приоритетных направлений деятельности главы региона Дмитрия Миронова. Сейчас в регионе работают 15 лавок и 6 магазинов, открытых в рамках проекта «Ярфермер», регулярно действует целая сеть ярмарок.

Это позволяет фермерам увеличивать объемы реализации своих товаров, а жителям региона – приобретать экологически чистые продукты питания. Активно проявляют себя на рынке около 50 крестьянских фермерских хозяйств. Экономически хозяйствующим субъектам, работающим на земле, также оказывается финансовая поддержка. Только в 2018 году гранты на общую сумму более 22 с половиной миллионов рублей предоставлены десяти начинающим фермерам. Еще 8 миллионов рублей было выделено на развитие производства двум главам крестьянских фермерских хозяйств.

КСТАТИ:

Год назад муниципалитеты моногородов защитили свои проекты по управлению в рамках обучения в школе управления «Сколково»

В настоящее время в Тверской области 7 монотерриторий: города Кувшиново, Западная Двина, Удомля, посёлки Великооктябрьский, Жарковский, Калашниково, Спирово. В 2017 году команды моногородов региона защитили свои проекты по управлению в рамках обучения в

московской школе управления «Сколково» и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Автор:  Герман Евтеев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Александр ГАНОВ

Первый заместитель главы администрации Тамбовской области

«За три года работы управленческая команда Александра Никитина осуществила ряд качественных изменений в реальном секторе экономики»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир Овчинский

генерал-майор МВД

«ОПГ можно привлечь к ответственности, но сломать клан Фемиде не под силу. Оболочка клана, состоящая из представителей интеллигенции (врачей, экономистов, учителей. У российского криминала есть и свои национальные особенности . Например, нигде в мире не получил широкого распространения такой вид преступлений, как рейдерство».







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87