Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 27.03.2017

Тульская область станет пилотным регионом в программе Минздрава России «Фабрика технологий»

Тульская область станет пилотным регионом в программе Минздрава России «Фабрика технологий»

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова зая­вила, что пилотным регионом в реализации программы «Фа­брика технологий» станет Туль­ская область. Об этом она соо­щила журналистам в ходе ра­бочей поездки в Тульскую об­ласть.

«Изучая технологические про­цессы медицинских организа­ций, без всяких дополнительных ресурсов можно просто организа­ционными мероприятиями очень многое поправить, например, избавить организацию от очере­дей, времени ожидания у кабине­та врача, разделить потоки боль­ных. Соответственно, многое за­висит от организации, логистики оказания медицинской помощи. Вот этим мы и будем заниматься», – подчеркнула министр.

Также, по ее словам, Минздрав России реализует ряд фе­деральных программ по поддерж­ке первичного звена в медицин­ских учреждениях.

В частности, напомнила ми­нистр, речь идет о конкурсе «Веж­ливая регистратура». «Президент говорил о необходимости изба­вить от хамства и грубости наши медицинские учреждения по от­ношению к пациентам. Атмосфе­ра доброжелательности и ком­фортности, получение медицин­ской помощи – важнейшие на­правления нашей работы», – под­черкнула В. Скворцова.

Важной задачей В.Скворцова назвала и улучшение демографи­ческой ситуации в регионе.

«Положительные изменения уже произошли. В Тульской об­ласти в прошлом году снизилась младенческая смертность. Она пока еще чуть выше средней Рос­сии, но снижение практически на 4,5%. И по естественным причи­нам смертность снижается, здесь хорошая динамика. Поэтому наша задача – темпов не утратить, при­дать дополнительный импульс. И мы увидим очень хорошие резуль­таты», – добавила министр.

Также регион намерен войти в федеральную программу по стро­ительству перинатального цен­тра. «Мы понимаем, что с вводом этого объекта будут, конечно, и показатели по демографическо­му тренду», – отметил А. Дюмин.

В ходе рабочей поездки министр здравоохранения РФ посетила го­родскую клиническую больницу № 2 Тулы и ее детскую поликлини­ку. Также в программе знакомство с поликлиникой Щекинской цен­тральной районной больницы и со­судистого центра Тульской област­ной клинической больницы

Автор:  Андрей Побединцев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   





Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Анатолий БУКРЕЕВ

Директор департамента экономического развития Воронежской области

«Специфика проектного управления состоит в том, чтобы отойти от процесса и перейти на достижение требуемых результатов»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Маргарита СИМОНЬЯН

Главный редактор телеканала Russia Today

"Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские. Как это делается в разнообразных  странах от Израиля до Германии. Не понимаю"







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.