Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 27.03.2017

Тульская область станет пилотным регионом в программе Минздрава России «Фабрика технологий»

Тульская область станет пилотным регионом в программе Минздрава России «Фабрика технологий»

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова зая­вила, что пилотным регионом в реализации программы «Фа­брика технологий» станет Туль­ская область. Об этом она соо­щила журналистам в ходе ра­бочей поездки в Тульскую об­ласть.

«Изучая технологические про­цессы медицинских организа­ций, без всяких дополнительных ресурсов можно просто организа­ционными мероприятиями очень многое поправить, например, избавить организацию от очере­дей, времени ожидания у кабине­та врача, разделить потоки боль­ных. Соответственно, многое за­висит от организации, логистики оказания медицинской помощи. Вот этим мы и будем заниматься», – подчеркнула министр.

Также, по ее словам, Минздрав России реализует ряд фе­деральных программ по поддерж­ке первичного звена в медицин­ских учреждениях.

В частности, напомнила ми­нистр, речь идет о конкурсе «Веж­ливая регистратура». «Президент говорил о необходимости изба­вить от хамства и грубости наши медицинские учреждения по от­ношению к пациентам. Атмосфе­ра доброжелательности и ком­фортности, получение медицин­ской помощи – важнейшие на­правления нашей работы», – под­черкнула В. Скворцова.

Важной задачей В.Скворцова назвала и улучшение демографи­ческой ситуации в регионе.

«Положительные изменения уже произошли. В Тульской об­ласти в прошлом году снизилась младенческая смертность. Она пока еще чуть выше средней Рос­сии, но снижение практически на 4,5%. И по естественным причи­нам смертность снижается, здесь хорошая динамика. Поэтому наша задача – темпов не утратить, при­дать дополнительный импульс. И мы увидим очень хорошие резуль­таты», – добавила министр.

Также регион намерен войти в федеральную программу по стро­ительству перинатального цен­тра. «Мы понимаем, что с вводом этого объекта будут, конечно, и показатели по демографическо­му тренду», – отметил А. Дюмин.

В ходе рабочей поездки министр здравоохранения РФ посетила го­родскую клиническую больницу № 2 Тулы и ее детскую поликлини­ку. Также в программе знакомство с поликлиникой Щекинской цен­тральной районной больницы и со­судистого центра Тульской област­ной клинической больницы

Автор:  Андрей Побединцев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.