Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 12.02.2021

Циничным воронежским коммунальщикам из "ПИК-Комфорт" все мало денег и мигрантов?

Циничным воронежским коммунальщикам из "ПИК-Комфорт" все мало денег и мигрантов?

По сообщениям воронежских СМИ, за последние три часа в травмпункты с разными жалобами на ушибы и переломы обратилось более 60 человек. Виной всему - катки на придомовых территориях.

Сегодня, 12 февраля, Воронеж накрыла неприятность в виде плюсовой температуры с дождем. И капли упали не просто на асфальт, а на ледяную корку, которая в большинстве дворов была сформирована не за одну ночь. В результате, утром все воронежцы почувствовали себя фигуристами, хоккеистами и конькобежцами, которым нужно было преодолеть расстояние от дома до автобусной остановки или автомобиля.

А что же УК? Может, работники с раннего утра кинулись долбить лед или хотя бы посыпать песком дорожки? Нет. Они кинулись писать комментарии в СМИ, чтобы жильцы не очень-то и жаловались "на коммунальный ад без хлопот и забот". Мы приведем целиком и полностью комментарий УК ГК "ПИК-Комфорт", а потом постараемся понять - что это было?



Комментарий Светланы Солдатовой, руководителя службы клининга воронежских УК ГК «ПИК-Комфорт»:

- Сегодня рабочий день сотрудников клининговой службы управляющих компаний ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже начался в 7 утра. Дворники активно начали посыпать тротуары песко-соляной смесью. К сожалению, они не могут оказаться во всех дворах одновременно, а за час до выхода основного числа воронежцев на работу или в учебные заведения обработать все 2872 двора невозможно. Даже районные комбинаты благоустройства, которые работали всю ночь, и сейчас продолжают упорно трудиться, чтобы обработать всю подведомственную им территорию.

Напомним, что большинство сотрудников клининговых служб старше 60 лет, и сейчас некоторые из них на больничном. Тем не менее, мы прикладываем все усилия для того, чтобы максимально быстро охватить как можно больше придомовых территорий и обезопасить передвижение жителей в такую погоду. На данный момент песко-соляной смесью посыпали уже 40% дворов.

Усилить штат сотрудников клининговой службы в такие экстренные ситуации не представляется возможным по нескольким причинам. Во-первых, работа дворника считается неквалифицированным трудом, отдел кадров круглогодично приглашает на работу воронежцев, однако желающих занять вакантные места немного. Поэтому в кратчайшие сроки найти рабочих, пусть и временных, невозможно. Во-вторых, штат дворников, которым сейчас располагают воронежские УК ГК «ПИК-Комфорт», содержится за счет отчислений жителей по строке «Содержание и текущий ремонт». 80% обслуживаемого жилфонда – здания от 1 до 5 этажей со средним тарифом 12-14 рублей с квадратного метра (минимальный в городе). Эти средства не обеспечат огромный штат дворников, который будет содержаться на постоянной основе на случай вот таких экстренных ситуаций.

УК делают все, что от них зависит, чтобы поскорее справиться с последствиями ледяного дождя. Во избежание травм убедительно просим воронежцев не выходить сегодня на улицу без острой необходимости.



Ну что ж, разберем по пунктам

1. Дворники не могут убирать одновременно все дворы, особенно в пиковое время выхода граждан. Резонно. Вот только дождь в Воронеже начался глубокой ночью. Почему сотрудников не вывели на работу в 6 утра, учитывпая чрезвычайную ситуацию с обледенением?

2. О том, что в Воронеже грядет погодный коллапс, сообщали все метеоресурсы еще за неделю. Погода может поменяться за это время? Возможно. Но прогнозировать э\кстренные ситуации тоже нужно уметь, учитывая, что о них, в общем-то, известно было заранее.

3. Во многих дворах придомовые территории и без сегодняшнего коллапса не очень-то посыпаются песком и смесями. Так ли уж дело в плохой погоде и сложной ситуации?

4. Блок причин про нехватку сотрудников - отдельный перл от пресс-службы. Мягко и тонко сотрудники говорят, что Воронежу очень нужным мигранты, которые согласятся на любую работу за любые деньги. А поскольку дальше идет тезис о том, что жильцы мало платят УКашкам, мы прекрасно понимаем этот легко читаемый намек - своим платить дорого и невыгодно, а мигрантов сейчас нет из-за пандемии. Так что делайте, что хотите.

5. В конце своего спича ПИК-Комфорт предлагает уникальное решение - не выходить из дома и все. Работа? Пффф, да любой начальник, скажи ему про гололед, оставит тебя дома да еще и денег заплатит. Может, ПИК-Комфорт сам компенсирует сутки простоя либо работникам, либо работодателям? Нет, не компенсирует. Вы же помните, они бедные и несчастные, жильцы платят мало, а работники хотят за работу получать деньги.

А что в итоге? Травмы, злость, напряженность и боязнь выйти из дома, помноженные на цинизм управляющих компаний. И кому нужны такие УК?

Автор:  Герман Евтеев


(Голосов: 3, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Андрей МИНАЕВ

директор АО «Дирекция по развитию промышленных зон»

«Инвесторы демонстрируют повышенный интерес к промышленным паркам в ТОСЭРах»




Приглашение ОПК Сочи 1080x607.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика