Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 15.05.2017

Тамбовская и Рязанская области разработают новый туристический маршрут, связанный с жизнью Ивана Мичурина

Тамбовская и Рязанская области разработают новый туристический маршрут, связанный с жизнью Ивана Мичурина

Тамбовская область войдет в новый федеральный туристический маршрут, связанный с жизнью и деятельностью великого ученого Ивана Мичурина. Его разработкой Тамбовщина займётся вместе с Рязанской областью, где родился выдающийся биолог и селекционер. 

Об этом шла речь на заседании IX Координационного совета по туризму при министерстве культуры РФ, которое провел на днях в Рязани заместитель председателя правительства Виталий Мутко. В работе приняли участие заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев.

Говоря о развитии внутреннего туризма, Виталий Мутко отметил: «Каждому региону необходимо найти свою привлекательность, свою «изюминку». В этом плане хорошие перспективы есть у нового межрегионального проекта, который познакомит туристов с жизнью выдающихся ученых, в том числе Ивана Мичурина. Эту инициативу поддержала замминистра культуры РФ Алла Манилова, обратившись к представителям Рязанской и Тамбовской областей с поручением разработать самостоятельный туристический маршрут. Как пояснил руководитель регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев, к работе над этим проектом тамбовские специалисты совместно с коллегами из Рязани приступят в ближайшее время.

Юрий Голубев напомнил, что в Тамбовской области уже разработан и утвержден на федеральном уровне туристско-рекреационный кластер «Мичуринский». Объекты показа этого кластера могли бы войти в новый межрегиональный маршрут. Развитию внутреннего туризма сегодня уделяется большое внимание на федеральном уровне. Так, по мнению президента РФ Владимира Путина, именно внутренний туризм может приносить ощутимые бюджетные доходы и служить «катализатором социально-экономического развития территорий». Большой туристический потенциал в этой сфере есть у тамбовского наукограда, считает губернатор Александр Никитин, и его надо развивать. Так в рамках нового маршрута, посвященного Ивану Мичурину, Тамбовская область может привлечь туристов не только посещением музея ученого, но и, к примеру, практическими уроками садоводства, дегустацией экологически чистых продуктов, мастер-классами в сфере агрообразования и другими уникальными предложениями.

Автор:  Илья Греков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.