Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 14.09.2017

Работу дорожных организаций в Воронежской области в весенне-летний период 2017 года оценили «скорее положительно»

Работу дорожных организаций в Воронежской области в весенне-летний период 2017 года оценили «скорее положительно»

Таковы результаты опроса, проведенного социологической службой АНО «Институт политического анализа и стратегий» в период с 27 августа по 11 сентября 2017 года среди населения Воронежской области старше 18 лет.

Действительно, тема дорожного ремонта для жителей региона является крайне актуальной. На протяжении нескольких лет эксперты, население и общественники обращали внимание на тот факт, что качество дорожного полотна оставляет желать лучшего, а график проведения ремонтных работ доставляет массу неудобств населению.

Заметный рост качества дорожных работ в регионе

Как показали результаты проведенного исследования, менее двух процентов опрошенных (1,49%) оценивали текущее состояние дорожного полотна как неудовлетворительное. Чаще всего недовольство отмечалось у воронежцев, проживающих на Левом берегу Воронежа или в отдельных сельских территориях. Жители отмечали, что дороги на этих участках либо практически отсутствуют, либо проводимый ямочный ремонт создает дополнительные трудности как для пешеходов, так и для автомобилистов. Еще 10,95% опрошенных отмечали, что ремонт дорог проходит медленно, его результат является незначительным, а текущее состояние дорог оценивали удовлетворительно.

Вместе с тем, население Воронежской области выдало серьезный кредит доверия нынешним представителям дорожной отрасли по итогам ремонтных работ в весенне-летний период: 76,12% респондентов оценили текущее состояние дорог как «хорошее», поскольку основные работы завершены на большинстве участков города и области, но еще достаточно вопросов, которые необходимо решить.

В ремонте нуждаются дороги регионального и муниципального значения

Респонденты, принявшие участие в опросе, отмечают, что в дорожной отрасли Воронежской области произошли изменения к лучшему. С этим утверждением согласны 68,66% опрошенных воронежцев и жителей области. Вместе с тем, еще более четверти (25,37%) респондентов уверены в том, что особенных изменений в данной сфере не произошло, а чуть менее 6% отмечают отрицательные изменения.

По мнению большинства опрошенных (42,29%) именно дороги регионального и муниципального значения нуждаются во внимании дорожников в первую очередь. Еще 34,83% респондентов отмечают, что тротуары и бордюры оставляют желать лучшего. Отметим, что 17,91% участников исследования полагают, что дворы многоквартирных домов – наиболее проблемная зона ответственности дорожных организаций области.

Вместе с тем, воронежцы полагают, что остается еще достаточно проблем в дорожном хозяйстве Воронежской области. В частности, 40,3% респондентов уверены, что использование некачественных материалов и устаревших технологий негативно влияет на проводимый ремонт, снижая качество работ и на скорость их проведения в целом. Жители жаловались на резкий запах используемых материалов и на шум от техники. Еще 32,84% воронежцев отмечают, что изношенность дорог и мостов в регионе сохраняется на

среднем или высоком уровне (варьируется в зависимости от территории проживания респондентов). Некоторые из опрошенных утверждали, что ремонтные работы на территории их проживания или не проходили, или имели определенные нарушения. Кроме того, 17,41% участников опроса не устроило, что ремонт отдельных участков дорожного полотна был растянут на несколько дней или проходил в неудобное время (на ремонт в ночное время жаловались жители отдельных улиц г. Воронежа, которых беспокоил звук от дорожной техники).

Однако, оценивая в общем результаты ремонта дорог весной-летом 2017 года, население Воронежской области выставило дорожникам твердую «четверку». Жители отметили, что, несмотря на имеющиеся проблемы, они ощутили иной подход к проведению плановых работ, а также выразили надежду на то, что в 2018 году будут решены проблемы дворовых территорий многоквартирных домов.

Автор:  Лидия Дробышева


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Белгородская область

+8

Калужская область

+7

Тамбовская область

+7

Воронежская область

+7

Курская область

+6

Орловская область

+5

Московская область

+5

Владимирская область

+4

Рязанская область

+4

Брянская область

+4

Липецкая область

+3

Тверская область

+2

Смоленская область

0

Ивановская область

-6

Ярославская область

-7

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика