Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 01.03.2017

Проезд в троллейбусах Воронежа теперь можно оплатить банковской картой

Проезд в троллейбусах Воронежа теперь можно оплатить банковской картой

ПАО “Сбербанк”, платежная система Mastercard* и МКП МТК “Воронежпассажиртранс” объявляют о запуске проекта по оплате проезда в троллейбусах Воронежа банковскими картами, в том числе по бесконтактной технологии.

С 1 марта 2017 года троллейбусы с новыми платежными терминалами выйдут на маршруты №7 и №8. А через две недели новая технология появится на всех городских маршрутах − будет оборудовано 46 троллейбусов. Инновационное решение было представлено в ходе торжественного запуска проекта, в котором приняли участие руководитель Управления транспорта администрации Воронежа Владимир Анисимов, управляющий Головным отделением по Воронежской области ПАО Сбербанк Михаил Москальцов и вице-президент Mastercard в России Антон Шигапов.

Для реализации проекта было разработано специальное программное обеспечение. Пассажиры могут быстро, удобно и безопасно оплачивать проезд банковской картой и традиционным способом – вставив карту в терминал, и в одно касание картами или другими устройствами с бесконтактной технологией – например, смартфонами, часами, браслетами, и т.п.. Стоимость проезда при оплате банковской картой составит всего 13 рублей, что на 2 рубля дешевле, чем при оплате наличными.

«Этот проект стал пилотным и от его успеха будет зависеть, как скоро платежные терминалы появятся на всем общественном транспорте города», – сказал руководитель Управления транспорта администрации Воронежа Владимир Анисимов.

«Мы надеемся, что воронежцы и гости города по достоинству оценят появившуюся возможность безналичной оплаты», – прокомментировал управляющий Головным отделением по Воронежской области ПАО Сбербанк Михаил Москальцов.

«Mastercard активно внедряет в России инновации и реализует инфраструктурные проекты, позволяющие делать городское пространство более удобным и комфортным, − комментирует Антон Шигапов, вице-президент Mastercard. – Мы очень рады, что Воронеж вошел в число городов, где на транспорте появилась возможность оплачивать проезд банковскими картами».

Современная банковская карта выполняет множество удобных функций, например, становится проездным билетом. Не нужно тратить время на приобретение транспортной карты или проездного, искать при покупке сумму под расчет или ожидать сдачу. А гостям города не потребуется знакомиться с новой для них системой оплаты проезда – они просто смогут пользоваться своими международными картами. Применение безналичной оплаты обладает рядом преимуществ не только для пассажиров, но и для транспортных предприятий. Перевозчикам технология помогает снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания, создать системы для оплаты проезда, в которые интегрированы различные виды транспорта.

Отзывы о работе платежных терминалов в троллейбусах Воронежа можно направлять на почту e-transport@sberbank.ru. Мнение горожан позволит организаторам оперативно совершенствовать проект.

Автор:  Анатолий Юрьев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.