Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 24.10.2020

Пока космополитичные воронежские власти забыли о своей истории, в Тарусе улицам возвращают исторические названия

Пока космополитичные воронежские власти забыли о своей истории, в Тарусе улицам возвращают исторические названия

Власти Тарусы (Калужская область) должны стать примером для остальных городов Центральной России. Здесь не побоялись, несмотря на давление общественности, вернуть улицам исторические названия.

Но главе эту инициативу не простили. Глава Тарусского района Калужской области Руслан Смоленский рассказал о давлении и угрозах расправой после решения вернуть 16 улицам дореволюционные названия. 

Руслан Смоленский также сообщил, что отменять переименование не планируется. «Мы доведем это до конца, при этом мы испытываем колоссальное давление сторонних сил. Требуют отставки всех органов самоуправления города и района, угрожают физической расправой, травлей со всей России, собрать террористов, которые есть, и натравить на нас. Сегодня шесть депутатов, которые голосовали за, собрались и сказали, что пойдут до конца, как 300 спартанцев. Осознаем, что находимся в одном из центров формирования смыслов Русского мира. Нам первым позвонил «Союз добровольцев Донбасса». По их мнению, если мы поддадимся давлению, это будет удар по всем, кто воюет и в Сирии, и на Донбассе. По всем, кто отстаивает национальные интересы России. Этого допустить нельзя. Решение принято. Дальше можете сносить нас. Такие мы тут, упёртые». 

Руслан Смоленский отметил, что в Тарусе уже начаты работы по замене табличек. 20 октября тарусские депутаты приняли решение о переименовании 16 улиц. Советские названия заменят на дореволюционные, например, улица Розы Люксембург станет Посадской, Пионерская – Огородной, Луначарского – Кирпичной, Энгельса – Ивановской, Маркса – Полевой, Каляева – Боголюбской, Декабристов – Городской набережной, а площадь Ленина – Соборной. Калужские коммунисты негативно отнеслись к переименованию. 

При этом Руслан Смоленский пояснил, что никакого «антикоммунистического мотива» у этого решения нет, все названия советской эпохи за пределами старой Тарусы будут сохранены, а некоторые улицы из списка подлежащих переименованию получат двойные названия.

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Павел МЕРКУЛОВ

директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

"Потому что мы - русские"




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика