Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 16.07.2017

Памятник великому русскому патриоту Игорю Талькову установили на его родине в Тульской области, его убийца скрывается в Израиле

Памятник великому русскому патриоту Игорю Талькову установили на его родине в Тульской области, его убийца скрывается в Израиле

Певец, гражданин и русский патриот Игорь Тальков, убитый во времена смуты и распада СССР в октябре 1991 года, наконец-то обрел монумент на своей малой родине – в городе Щекино Тульской области.

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов брат Игоря Талькова Владимир Тальков, автор монумента Виталий Казанский. В приветственном слове вице-губернатор Юрий Андрианов отметил, что длительное время мечты туляков об увековечении памяти Игоря Талькова оставались несбыточными. И лишь при личном участии губернатора Тульской области Алексея Дюмина, помощи нашего земляка Бориса Сокола долгожданное событие свершилось.

Монумент высотой четыре метра работы Виталия Казанского, отлитый из бронзы, установлен в парке городского Дворца культуры. Немного ранее, в день рождения Игоря Талькова 4 ноября 2016 года был заложен памятный камень, а создание памятника финансировал фонд развития Тульской области «Перспектива».

В городе действительно постаралась для своего великого земляка: вокруг памятника уложена плитка, установлены скамейки, планируется озеленение и благоустройство территории, установка освещения. Певец и великий русский патриот Игорь Тальков родился в 1956 году в селе Грецовка Щекинского района Тульской области. Учился в городе Щекино, где и начал профессиональную карьеру. Скульптура Игоря Талькова сочетается со словами из его песни, прописанными на его памятнике: «Я точно знаю, что вернусь…».

Кстати, в последнее время руководство ряда областей Центральной России с традиционным укладом активно создает и устанавливает монументы не безродным космополитам, как это зачастую происходит в Воронежской области, а великим представителям национального большинства. Недавно территории Владимирского скита монастыря Успения Пресвятой Богородицы в Калужской области губернатор Анатолий Артамонов и представители духовенства открыли памятник Великому князю Ивану III. Памятник является частью архитектурного комплекса «Музей-диорама Павла Рыженко «Великое стояние на реке Угре. А рязанский глава Николай Любимов и полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов открыли закладной камень памятника в честь святых Петра и Февронии на родине благоверной князя в Ласково Рязанской области.

Автор:  Андрей Побединцев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Максим ОСЬКИН

Руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области

«Слаженная работа власти, подрядчиков и Союза дорожных организаций обеспечила качественные результаты дорожного строительства»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Сергей КИСЕЛЕВ

Политолог

"Говоря о том, что конфликта элит в Ярославской области нет, губернатор Миронов искажает факты. На самом деле, за последнее время конфликт стал настолько острым, что горожане в Ярославле стали воспринимать «в штыки» практически любое решение власти – даже объективно способствующее развитию. К этому привела именно практика замещения представителей ярославских элит на «варягов», лояльных новой власти. "







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.