Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Социосфера | 16.05.2018

Новый дорожный сезон в Воронежской области: начало активных ремонтных работ в регионе

Новый дорожный сезон в Воронежской области: начало активных ремонтных работ в регионе

В 2017 году в регионе началась реализация федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого в Воронеже уже было отремонтировано более 150 км дорог. 

В этом году стартовал новый этап работы над проектом – дорожные организации приступили к ремонту дорожного полотна в области. В 2018 году в границах воронежской агломерации будет отремонтировано 9 участков автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения протяженностью 115,7 км и 100 участков улиц областного центра, общей протяженностью 131,5 км. Подробнее можно ознакомиться с этой информацией на сайте мэрии г. Воронежа и сайте Союза дорожных организаций Воронежской области sdo36.ru.

В рамках пресс-тура нам удалось собственными глазами увидеть, как проходит ремонт дорог в области, какие технологии применяются, и как сами работники оценивают перспективы проводимых работ.

На дороге М4- «Дон» - Колодезный, которая вошла в проект «Безопасные и качественные дороги», журналисты регионального делового издания увидели процесс фрезерования. Послойно снималось старое покрытие, которое устарело не только по качественным, но и по технологическим параметрам. Кстати, указанный участок дороги – один из самых сложных, поскольку до начала работ был сильно поврежден. Как рассказал директор по строительству ООО «Дорожник» (генеральный подрядчик на данном участке) Сергей Грачев, всего организацией планируется проведение ремонта дорог на участке в 8,8 км.

IMG_20180507_144154_HDR.jpg

Что касается технологического подхода, то оснащенность ООО «Дорожник» за последнее время существенно улучшилась. Сейчас в организации 100 единиц современной спецтехники, в том числе фреза, асфальтоукладчики, катки и др. Это позволяет выполнять работы не только в срок, но и с предоставлением гарантии сроком на пять лет. Все это, а также высокая профессиональная квалификация персонала, по мнению генерального директора ООО «Дорожник» Усика Арутюняна, позволяет справляться с самыми сложными задачами.

Как мы уже отмечали, указанный участок дорог в Каширском районе - М4- «Дон» - Колодезный – сложный и требует участия в ремонте сразу нескольких организаций и выполнения сразу комплекса работ. Именно поэтому ООО «Дорожное строительство и ремонт» взяло на себя обязательства по ремонту участка дорог общей протяженностью 6,4 км. Нельзя не отметить, что от резких перепадов температуры зимой дорога была сильно разрушена, поэтому дорожникам пришлось полностью снимать покрытие, чтобы уложить новый асфальт.

IMG_20180507_124938_HDR.jpg

Как рассказал Иван Родионов, машинист асфальтоукладчика, недавно в ООО «Дорожное строительство и ремонт» был обновлен парк техники, и это стало преимуществом коллектива организации. Новый асфальтоукладчик оснащен электронной системой управления и лазерными датчиками – теперь следить за процессом укладки полотна можно с помощью компьютеров, а ровность уже уложенного полотна сразу же проверяется работниками организации и всевозможными техническими устройствами. После асфальтоукладчика вновь уложенное полотно уплотняют три новых катка, которые работают согласно технологии. Кстати, катки были также куплены к нынешнему сезону.

IMG_20180507_140717_HDR.jpg

Генеральный директор ООО «Дорожное строительство и ремонт» Роман Деев в беседе с журналистами нашего издания отметил, что за последний год подход к проведению дорожных работ существенно изменился. Во-первых, это связано с серьезным переоснащением парка техники, с одной стороны, выполняются быстрее, с другой стороны, растет их качество. Теперь предоставляется гарантия на новый асфальт сроком на пять лет. То есть если на каком-то участке появляется надлом или яма, специалисты ООО «Дорожное строительство и ремонт» в максимально короткие сроки ликвидируют все проблемы. Во-вторых, впервые за долгое время дорожная отрасль начинает получать соответствующее финансирование.

IMG_20180507_124849_HDR.jpg

Такой основательный подход со стороны дорожных организаций, департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области позволяет надеяться – новый сезон дорожных работ в регионе будет проходить эффективно и с позитивными результатами.

Автор:  Алина Волкова


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виктор Логвинов

заместитель предсдателя правительства Воронежской области

«Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87