Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Социосфера | 05.11.2017

Нововоронежской АЭС не стоит хвастаться сомнительной премией США за шестой энергоблок при пяти не новых и не лучших реакторах

Нововоронежской АЭС не стоит хвастаться сомнительной премией  США за шестой энергоблок при пяти не новых и не лучших реакторах

«Распространяемая в России новость от издающегося в США журнала Power о том, что данное СМИ присудило шестому энергоблоку Нововоронежской АЭС с реактором ВВЭР-1200 премию «Power Awards» за 2017 год, является не более чем экстравагантной информацией», - так прокомментировали новость эксперты регионального делового издания «Экономика и жизнь-Черноземье».

Они же акцентировали внимание и на том, что если бы менеджмент филиала АО «Концерн Росэнергоатом «Нововоронежская атомная станция», руководимый малодеятельным г-ном Поваровым, лоббировал в Росатоме более динамичную модернизацию пяти остающихся не в лучшем состоянии энергоблоков, то это было бы более приятной для региона новостью.

Неплохие новости от НВАЭС состояли бы и в том, что поваровские менеджеристы стали рачительно хозяйствовать, избавляясь от ненужных трат, а финансовая служба станции платила бы больше налогов в бюджеты всех уровней. При этом эксперты задают и следующий вопрос. А сколько, к примеру, мог бы заплатить Росатом одному из «наиболее авторитетных и старейших международных изданий, посвященных атомной энергетике», за информацию о том, что российской станции уступили американская АЭС Columbia и шведская Ringhals, занявшие второе и третье места?

А что же остальные пять блоков? Как работают они и доказывают свою эффективность? Проводится ли соответствующий контроль над выбросами, которые влияют на экологическую ситуацию в регионе? Платятся ли в полном объеме налоги? Вряд ли журналисты американского СМИ задавали такие вопросы представителям НВАЭС. Вот и получается, что шестой энергоблок – как будто бы образцовый, но в остальном о предприятии мало что известно. Важно и другое: мало помогая региону, предприятию не стоит излишне бахвалится различными наградами и премиями, полученными за достижения, эффективность которых будет подтверждена лишь в среднесрочной перспективе.

Автор:  Андрей Побединцев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ХИЦКОВ

Руководитель операционного офиса Московского Индустриального банка в Воронеже

«По объемам привлеченных клиентских ресурсов, вкладам населения мы входим в четверку ведущих банков региона»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений ПОЛКОВНИКОВ

Политолог

"Все проблемное поле Светланы Орловой известно. Это определенные конфликты с силовыми ведомствами, ряд внутриэлитных конфликтов, отсутствие вау-эффекта, то есть идет определенное разочарование работой губернатора. Но главная проблема Орловой в том, что она не смогла выстроить отношения с элитами в формате сотрудничества и диалога"







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.