Региональное деловое издание
 

Анонс: В Воронежской области экс-губернатора Алексея Гордеева эксперты назвали мелким политическим деятелем эпохи великого дельца Вадима Ишутина

Социосфера | 05.03.2019

Мигранты в ЦФО-это капитуляция: для сохранения этноконфессионального баланса России не нужны пришлые из других стран афро-азиаты

Мигранты в ЦФО-это капитуляция: для сохранения этноконфессионального баланса России не нужны пришлые из других стран афро-азиаты

В последний месяц в Европе и в полиэтнической России случились три знаковых события, которые заставили всерьез задуматься и власти, и научно-экспертное сообщество.

Первое событие - это обнародованные статистические данные о том, что в нашей стране увеличилась естественная убыль населения. Но самое интересное, это случилось далеко не у всех 193 этносов и наций в РФ, у большинства этнических меньшинств наоборот заметен рост, подение наблюдается у русских. Таким образом, в государстве нарушается этноконфесииональный баланс.

Второе событие касается Венгрии, входящей в ЕС. Премьер-министр этой страны Виктор Орбан заявил следующее: «миграция для нас - это капитуляция. Мы хотим венгерских детей» и объявил о беспрецедентной для Европы программы поддержки рождаемости в стране с названием «7 шагов». Причем не абстрактного стимулирования рождаемости, а среди коренного населения Венгрии.

И третье событие: руководитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ протоиерей Дмитрий Смирнов ответственно заявил, что к 2050 году основным населением страны станут арабы и кавказцы.

Анализируя произошедшее, эксперты приходят к неутешительному выводу: в Центральной России давно был нарушен этноконфессиональный баланс, и уже в среднесрочной перспективе последствия такого дисбаланса будут необратимыми.

Цифры официальной статистики не на стороне коренного населения

Ни для кого не секрет, что за последние годы, несмотря на все меры социальной поддержки, население страны стремительно сокращается. Причем уменьшение численности граждан в первую очередь происходит в Центральной России – помимо того, что население 17 областей ЦФО стареет, всё меньше женщин хотят рожать первого ребенка, не говоря уже о втором, а тем более третьем. Объяснятся это и падением уровня доходов, и растущим темпом жизни, и другими целями в жизни в наиболее благоприятный период для деторождения. В результате мы видим цифры статистики (представлены в таблице), которые говорят сами за себя – население ЦФО редеет.

стат.jpg

Заметим, по итогам 2018 года «антирекордсменами» по уровню смертности стали Тамбовская и Тверская область: там убыль населения составила -18,18 и -14,69 соответственно. Демографическая ситуация в остальных регионах Центральной России так же не внушает оптимизма (см. диаграмму).

Кстати, 1 января 2019 года Росстат опубликовал предварительные данные о численности населения. Они, как и было заранее понятно по оперативным данным естественной прибыли-убыли населения и миграционных потоков за 2018 года, показали уменьшение численности населения России, которая до этого росла с 2009 года. Сперва она росла за счет превышения миграционного прироста над убылью, а потом с 2012 года и за счет небольшого естественного прироста. Естественный прирост закончился в 2016 году, а миграционный прирост прекратил компенсировать вымирание коренного населения в прошлом, 2018 году.

Интересна и следующая деталь: численность горожан возросла на 124,4 тыс. человек, а численность селян уменьшилась на 211,1 тыс. человек. Это означает, что, несмотря на все меры поддержки сфере сельского хозяйства, открытие новых производств, население не стремиться оставаться там, а переезжает в города. В результате сёла или полностью вымирают, или проживающий там контингент стремительно люмпенизируется.

Отметим, что не только регионы ЦФО вымирают. И Дальневосточные регионы, и Приволжский федеральный округ тоже год от года редеют, несмотря на все социальные гарантии. Однако есть и регионы, где численность население растет естественным образом. Не трудно догадаться, что это Кабардино-Балкария (+0,15), Ингушетия (+9,31), Чечня (+21,42) и Дагестан (+21,46). И для столь активно увеличивающих свою численность регионов в среднесрочной перспективе встанет вопрос о переселении в другие субъекты, занятие новой «территории обитания». И первыми на очереди станут регионы Центрального федерального округа. Так и произойдет естественное замещение коренного для этих регионов народа – русских.

Дальневосточный-ФО,-убыль-прирост-населения-в-2018-г.-(тыс.-чел).png

Приволжский-ФО,-убыль-прирост-населения-в-2018-г.-(тыс.-чел).png


Северо-Западный-ФО,-убыль-прирост-населения-в-2018-г.-(тыс.-чел).png

Южный-и-С-Кавказский-ФО,-убыль-прирост-населения-в-2018-г.-(тыс.-чел).png

Просвещенная Европа наигралась в мультикультурализм?

События, происходившие в странах ЕС в 2017-2019 гг., такие как увеличение потока мигрантов из Африки и Ближнего Востока, череда «рождественских терактов», происходящих с завидным постоянством в новогодних столицах, нападения и изнасилования женщин беженцами, показали слабость и откровенную невозможность реализации идей мультикультурализма и ассимиляции приезжих с другим культурным и цивилизационным кодом.

Рост популярности партий правого толка («Альтернатива для Германии», «Правый фронт», «Йоббик»), даже не смотря на преграды со стороны официальных властей в осуществлении политической деятельности этими акторами, демонстрирует максимально ярко и доходчиво, что население ЕС устало от ложно понимаемой толерантности, от потворствования интересам мигрантов, от появления этнических кварталов или целых анклавов. И некоторые национальные лидеры не только слышат, но и слушают глас народа, впоследствии реализуя его волю, иногда вопреки Европарламенту.

Премьер министр Венгрии Виктор Орбан объявил беспрецедентную для Европы программу поддержки рождаемости в стране. Причем рождаемости среди коренного населения. Программа Орбана «7 шагов» революционна не только для ЕС, но и для России. В соответствии с программой, молодым парам венгерцев предлагаются беспроцентные займы в размере 36 000 долларов США, которые будут прощены после рождения третьего ребенка, планируется освобождение от подоходных налогов семей с 4 и более детей, строительство 21 тысячи детских садов в течение трех лет, выделение дополнительных $ 2,5 млрд на систему здравоохранения и педиатрии страны, выделение жилищных субсидий для молодых семей, государственная поддержка покупателям
семиместного автотранспорта.

Поводом для принятия программы стало давление евробюрократов, требующих от Венгрии как члена ЕС принимать мигрантов из Африки, а также требования избирателей: «Опросы населения показывают, что молодые венгерские пары хотят иметь больше детей, чем фактически заводят, в основе сложившейся на сегодня демографической ситуации лежат материальные и экономические причины»,— заявил основатель партии «Наш дом» Ласло Тороцкаи.

Кроме того, Виктор Орбан дал однозначную оценку миграционным процессам, протекающим в настоящее время в ЕС. «Во всей Европе все меньше и меньше детей, и ответ Запада на это бедствие — миграция. Они хотят, чтобы в страну въехало столько же мигрантов, сколько они недосчитались детей, чтобы цифры совпали. У венгров — другое мышление. Вместо цифр нам нужны венгерские дети. Миграция для нас — это капитуляция». При этом, население страны восприняло программу Виктора Орбана максимально позитивно – народ вышел с плакатами в поддержку действующей власти, видя в ней реального защитника собственных интересов.

28 февраля правительство Венгрии опубликовало ответ Европейской комиссии, в котором говорится, что Брюссель намерен ни много ни мало заменить белое население Европы на мигрантов из Африки. В восьмистраничном документе представлены планы и решения ЕС об увеличении миграции в Европу. «Планы отражают четкое намерение: легализовать иммиграцию, а не остановить ее. Это намерение хорошо оправдано введением квот, банковских карт мигрантов и виз для мигрантов», — заявил госсекретарь кабинета министров Венгрии Чаба Дёмётёр. «Это не секретный заговор, а открытая интенсификация сотрудничества в сфере иммиграции», — добавил он. В заявлении говорится, что, хотя комиссия настаивала на том, что финансист Джордж Сорос не имеет никакого отношения к миграционной политике ЕС, «опубликованные заявления миллиардера совпадают с планами, которые готовятся в Брюсселе». Венгерское правительство утверждает, что уже «десятки тысяч мигрантов» получают пополненные банковские карты. Комиссия признала, что финансирует схему банковских карт мигрантов, добавив, что 64 000 человек получили деньги по карте.

По словам венгров, Африка — в лидерах по рождаемости. На одну женщину там приходится по 5-7 детей. Европа за ними не поспевает, в отстающих — Испания, Италия, Германия, Австрия, Венгрия. Меньше чем полтора ребенка на женщину, а для воспроизводства нужно минимум 2,2. «Во всей Европе все меньше и меньше детей, и ответ Запада на это бедствие — миграция. У нас, у венгров, другое мышление. Вместо цифр нам нужны венгерские дети», — заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Дети нужны России?

И вопрос, указанный в подзаголовке не является праздным, поскольку исламизация населения становится не просто страшилкой из СМИ, а вполне сложившимся политическим трендом. Ранее, выступая на научно-практической конференции «История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее» в Госдуме РФ, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин рассказал, что уже через 15 лет доля приверженцев ислама достигнет 30% от всего населения, напоминает News.ru. На сегодняшний день в России порядка 10 млн мусульман, что составляет примерно 7% населения. А по словам руководителя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ протоиерея Дмитрия Смирнова, к 2050 году основным населением страны станут жители Ближнего Востока и Северного Кавказа. В эфире радиостанции «Говорит Москва» священник сделал и еще более тревожное заявление о том, что изменить сложившуюся ситуацию уже нельзя. Поздно.

То есть всего через каких-то 30 лет нынешний Белгород, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома и другие областные центры регионов ЦФО станут обителью для гордых сынов и дочерей Востока, которым просто не хватает места у себя.

Как на эти тенденции следует реагировать федеральным органам власти? Во-первых, понять, кто и в какой поддержке нуждается. Может, в выделении средств, субсидий на строительство жилья нуждаются не столько регионы Северного Кавказа, сколько Кострома, Иваново, Тверь и другие, где коренным населением пока еще являются русские? Во-вторых, на законодательном уровне четко определиться с тем, какое количество мигрантов, какого уровня образования необходимо и какие меры предпринять для того, чтобы в Россию приезжали высоко квалифицированные работники. В-третьих, при помощи экспертного сообщества выработать стратегии национальной политики, в которых на первое место ставились бы не только интересы отдельных крупных этносов. В-четвертых, несмотря на все протесты со стороны представителей нацменьшинств, легитимизировать понятие государствообразующего народа – русских, сохранить и приумножить численность которого – одна из целей стратегии национальной безопасности государства.

Маршалу Ивану Христофоровичу Баграмяну приписывают следующую фразу: «Когда в дивизии оставалось меньше 50% русских, я знал, что дивизию нужно расформировывать». Выдающийся военачальник знал, что говорил. Пройдя фронты Великой Отечественной, будучи участником многих кровавых сражений, он понимал, что фронт держался на русском солдате. Это ни в коей мере не умаляет подвигов, совершённых представителями других народностей, но вклад русских людей в Великую Победу тяжело переоценить. Однако если к 2050-му году, согласно прогнозам и аналитиков, и представителей церкви, русских не останется, то сформировать дивизии из горячих кровью кавказских и арабских мужчин для борьбы за идеалы своей страны уже не получится. Может, пока не поздно, пора обратить внимание и на позитивный европейский опыт в сфере демографии?

Автор:  Лидия Дробышева


(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+9

Белгородская область

+7

Тульская область

+7

Тамбовская область

+6

Липецкая область

+6

Московская область

+5

Орловская область

+5

Ярославская область

+4

Курская область

+4

Брянская область

+3

Рязанская область

+2

Воронежская область

-4

Тверская область

-5

Владимирская область

-6

Костромская область

-7

Смоленская область

-9

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Анатолий Тарасенко

глава администрации Вейделевского района Белгородской области

«Мы максимально сократили дистанцию между властью и населением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Олег БОНДАРЕНКО

Эксперт-политолог

«История умеет шутить: патентованный неонацист Парубий в качестве спикера Верховной Рады Украины объявлял о вручении удостоверения первому открытому еврею на посту президента Украины Зеленскому. Ха-ха»







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87