Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Социосфера | 04.07.2018

Клиентоориентированный подход туристической компании «Anex Tour» оценят прокуратура, Ростуризм и другие компетентные ведомства

Клиентоориентированный подход туристической компании «Anex Tour» оценят прокуратура, Ростуризм и другие компетентные ведомства

В редакцию регионального делового издания поступило коллективное обращение от воронежцев, которые остались весьма недовольны подходом нерадивого туроператора к их нуждам.

Манящее побережье Средиземного моря

Турция – притягательная страна для российских туристов. Относительно невысокая стоимость путевок (в сравнении с Тайландом, острова Карибского бассейна и другими популярными курортами), сравнительно недолгий перелет (около 2 часов из Воронежа до Антальи), высокое качество обслуживания, теплое Средиземное море, тариф all inclusive – все это заставляет путешественников останавливать свой выбор именно на этой жаркой восточной стране. Это благодатная страна по многим причинам, поэтому посетить «берег турецкий» хочет все больше наших соотечественников.

К сожалению, в последнее время благосостояние российских семей существенно снизилось – это связанно как с внешними факторами (санкции), так и с внутренними (падение рубля на валютных биржах, рост доллара и, как следствие, уменьшение зарплат в валютном эквиваленте). То есть жителям страны приходится копить на отпуск в течение всего периода работы в году или, как вариант, взять кредит под сумасшедшие проценты, и оплачивать его еще пару лет. А уж если путешествовать надумали с детьми, то стоимость поездки вырастает в несколько раз.

И вот вы целый год готовитесь к отпуску, откладываете какие-то другие расходы, приезжаете отдохнуть. И все вроде бы неплохо (отравления и другие неприятности можно свалить на акклиматизацию), наслаждаешься южным солнцем, пейзажами и морем. Но конец отпуска приносит свои неприятные «сюрпризы».

Когда вылет откладывается на неопределенное время

Именно так и случилось и с группой туристов из Воронежа. Отдых по туристической путевке заканчивался 19 июня. Вылет из Антальи был запланирован на 6:45. Выселение туристической группы из гостиницы начато было и того раньше – практически сразу после полуночи. Уже около трех часов утра отпускники оказались в аэропорту. Каково же было их негодование, когда они узнали о том, что рейс переносится на более чем 4 (!) часа. Об этом их не поставил в известность туроператор, поэтому люди были вынуждены ждать вылет рейса в здании аэропорта.

Кстати, на сайте авиакомпании, которая осуществляла перевозки пассажиров, не было в принципе информации об этом вылете в 6:45, онлайн-табло не показывало вылет. Уже на этом этапе ответственный туроператор связался с аэропортом и уточнил информацию о точном времени вылета, по какой причине он отменен, насколько переносится и когда точно состоится. Эти непраздные вопросы должны задавать не пассажиры, а операторы, которые получили деньги за качественное выполнение обязанностей, прописанных в договоре. Но вопросы эти заданы не были, и люди, с чемоданами, сувенирами, детскими принадлежностями были вынуждены сидеть и ждать.

Как рассказала одна из путешественниц, Елена, только в 10:00 ей на электронную почту пришло письмо о том, что время вылета изменилось – с 6:45 до 10:45. То есть в любом случае вся группа уже не один час сидела бы в здании аэропорта, поскольку предварительно необходимо пройти регистрацию, сдать багаж, оформить ручную кладь.

Но это было далеко не последнее перенесение рейса: не вылетели пассажиры ни в 10:45, ни в 11:40, ни даже в час дня. В общей сложности ожидание составило более десяти часов. На чемоданах вместо подушек, в помещении, в котором кондиционер работает со всех сторон – это вредно не только для детей, но и для взрослых (многие потом жаловались на боли в горле, температуру у деток и другие логично возникшие проблемы со здоровьем).

- Накануне, в 18:00 я написала нашему отельному гиду в вайбер по поводу того, откуда вообще появилась информация о вылете в 6:45, - рассказала Елена журналисту нашего издания. – Его же в принципе нет! А ближайший запланирован на 13:30. Отельный гид не ответила ничего.

Screenshot_20180622-115325.png

Как известно, если вылет рейса задерживается более чем на 4 часа, отдыхающим должны предоставить горячую еду. Что же получила группа из Воронежа? Сэндвичи - булочки, с сыром и вялыми помидорами. Пили кофе по 5 долларов и воду по 3 доллара за 0,5 л. Это, мягко говоря, было не то, что ожидали «немного проголодавшиеся» и недовольные туристы, которые в полном объеме оплатили весь день пребывания в отеле. Многие пытались связаться с представителями туроператора «Anex Tour», чтобы выяснить, что делается для того, чтобы разрешить проблемную ситуацию и как вообще себя вести дальше, как получить заслуженную компенсацию, узнать, как будет обстоять дело с горячими обедами и водой, но ответов по-прежнему не было. Жительнице Воронежа Анне Грибановой, которая звонила на «горячую линию» и пыталась добиться хоть какого-то ответа, говорили следующее:

- Ответил мужчина, сказал перезвонить через 2 минуты, но дозвониться удалось через полтора часа. Когда мы, наконец, дозвонились, нас попросили подождать еще 2 минуты, а потом выяснилось, что нам перезвонят через 15 минут, потому что звонков очень много, и линия перегружена. Я попросила оператора представиться, чтобы знать, как оформить претензию и на чье имя. Естественно, этого тоже сделано не было.

Очередь к выдаче багажа.jpg

Очередь в аэропорту из туристов, которые никак не могли покинуть "берег турецкий"

Кстати, на отдых Анна отправилась с мужем и двумя детьми, поэтому вопрос с питанием, водой и выяснением конечного времени вылета стоял для нее особенно остро: дети нуждались в качественном питании, к которому сэндвичи явно не относились. На отдых семья потратила более 150 тысяч рублей.

К счастью, вылет домой все же состоялся, хоть и с неприличным опозданием: в 13:30, как и было указано на сайте авиакомпании изначально, туристы все же начали прощаться с турецким берегом.

- Когда ты прилетаешь, тебе «впаривают» экскурсии, улыбаются, выполняют каждое твое желание, - поделилась впечатлениями от поездки Елена Владимировна. - Но когда ты улетаешь, то становишься совершенно не нужен. Чемодан в автобус поставили – и хватит, вытащишь потом его сам, никто не поможет. То есть твоя турпутевка кончается тогда, когда ты попадаешь за ворота гостиницы. Выселили - и слава Богу!

Доверяй, но проверяй

В этой связи, и у пострадавших туристов, и у журналистов нашего издания возникает ряд вопросов. Например, почему туроператор заранее не выяснил, что время вылета было сдвинуто на более поздние сроки, и не сообщил об этом ни отдыхающим, ни в отель? Тем более, что времени для этого было предостаточно. Почему туристов выселили так рано, учитывая что эти сутки были включены в стоимость путевки? Почему отдыхающие не были обеспечены горячей едой, в соответствии с существующим законодательством? Планирует ли компания «Anex Tour» в добровольном порядке компенсировать ущерб туристов, который возник из-за их халатной работы, не отвечающей требованиям законодательства?

К сожалению, иначе как «халатной» назвать работу специалистов «Anex Tour» (туристы придумали ей иное название, которое точно характеризует дислокацию того, куда они попали – Anus Tour) не получается. Ведь если они знали, что рейс откладывается, то острой необходимости выселять туристов среди ночи из гостиницы не было – все могли спокойно выспаться, позавтракать и, не торопясь, выехать в аэропорт. Может, у туроператора просто был запланирован заезд следующей группы где-то на час или два ночи, поэтому с этими клиентами решили по-быстрому распрощаться?

Впрочем, самим туристам тоже стоило быть внимательнее при выборе туроператоров. Вот лишь некоторые отзывы о работе «Anex Tour», найденные нами на просторе Интернета.

отзыв 1.jpg

отзыв 2.jpg

отзыв 3.jpg

отзыв 4.jpg


А вот, для сравнения, отзывы с сайта самого «Anex Tour». Одни благодарности за качественную работу и предоставленные услуги. Впрочем, тайной не будет и тот факт, что отзывы на официальных сайтах компаний зачастую пишут пиарщики или рекламщики данных организаций.

отзыв анекс.jpg

А, может, это дополнительный бизнес компании «Anex Tour», основанный на оббирании клиентов? Посудите сами: за гостиницу можно заплатить меньше, а отдыхающих – забрать раньше или привезти из аэропорта позже. Так один день и сэкономили для своих «внутренних нужд». Кстати, к гостиницам и самому авиаперелету претензий у отдыхающих нет.

Вот и получается, что нужно не только целый год упорно копить на отпуск (а для многих 100-150 тысяч – серьезная сумма, которую придется потратить за 10-12 ночей), но и внимательным образом читать отзывы о компании-туроператоре, чтобы не стать очередным пострадавшим. Просим ответственные органы самым внимательным образом организовать проверку деятельности «Anex Tour», чтобы не допустить повторения ситуации с воронежскими туристами.

P.S. В распоряжении редакции имеется список подписей граждан, потративших более 10 часов на ожидание их самолета. Все они, а также данная публикация и коллективное обращение туристов будут направлены в Ростуризм и другие профильные ведомства с просьбой дать оценку действиям компании Anex Tour. 

Автор:  Алина Волкова


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виктор Логвинов

заместитель предсдателя правительства Воронежской области

«Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87