Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 29.01.2021

Эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Ирина Кружкова: "Для решения вопроса с компетенциями следует обратить внимание на проактивных участников рынка телекоммуникационных услуг региона"

Эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Ирина Кружкова: "Для решения вопроса с компетенциями следует обратить внимание на проактивных участников рынка телекоммуникационных услуг региона"

Губернатором Орловской области в своем инвестиционном послании на 2021 год от 21 декабря 2020 года были определены 2 основных направления развития региона, среди которых работа по привлечению инвесторов в проекты и технологии связанные с IT-сферой. Также ранее Национальный центр ГЧП анонсировал и реализовал онлайн-эфир на платформе «РОСИНФРА»1, связанным с реализацией IT-проектов в городах.

Поставленная Губернатором Орловской области А. Клычковым цель развития области соответствует общероссийским целям по цифровизации городского хозяйства, создания необходимой IT-инфраструктуры, внедрение цифровых решений SMART CITY и URBAN TECH.

Цифровая трансформация региона обусловлена так же необходимостью реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и нацпрограммы «Цифровая экономика». Региону в 2021 году при реализации одного и основных направлений развития, заявленных Губернатором Орловской области, придется столкнуться с необходимостью поиска значительного объема финансовых ресурсов и недостатком специальных компетенций.

По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиал РАНХиГС Ирины Кружковой для решения вопроса с компетенциями следует обратить внимание на проактивных участников рынка телекоммуникационных услуг региона (ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом», ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ» и другие филиалы компаний), которые уже сформировали готовые цифровые продукты и решения для своей деятельности, а значит подходы и решения у них имеются. Имеют настроенный функционал искусственного интеллекта, работу с big-дата, цифровые сервисы и платформы. В них уже реализованы основные требования законодательства России в сфере цифровых коммуникаций. И конечно в них уже присутствуют специалисты, способные разрабатывать новые проекты и решения не только в рамках своих компаний, но и в рамках региона. Возможная поддержка со стороны публичных образований в виде «правил» взаимодействия станет возможностью устанавливать долгосрочное государственно-частное партнерство в регионе, сохранив лидирующие позиции компаний-разработчиков IT-инфраструктуры в области.

Кроме того, реализуя одно из основных направлений заявленных Губернатором Орловской области, по мнению эксперта станет возможным создание новых систем для дистанционного обучения и медицинского обслуживания, это те области которые в настоящий момент показали свою недостаточную готовность в условиях пандемии. Цифровая трансформация в области энергосбережения и «умного транспорта» позволит осуществлять эффективный мониторинг и проводит анализ загруженности сетей.

Автор:  Анатолий Юрьев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Андрей МИНАЕВ

директор АО «Дирекция по развитию промышленных зон»

«Инвесторы демонстрируют повышенный интерес к промышленным паркам в ТОСЭРах»




Приглашение ОПК Сочи 1080x607.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика