Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 12.01.2018

Демократия шума в Воронеже: почему недоказанную взятку не стоит превращать в большое коррупционное событие?

Демократия шума в Воронеже: почему недоказанную взятку не стоит превращать в большое коррупционное событие?

Почему недоказанное еще преступление так привлекло внимание ряда воронежских СМИ?

Возможно, сотрудники "Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства", являющейся муниципальным учреждением, немного пошалили. Пошалили в личных интересах. Уголовное дело возбуждено, правоохранительные органы выполняют свою работу профессионально, поэтому пусть качественно докажут наличие состава преступления. Если что-то в деле будет доказано, эти чиновники ответят, ну а если обвинения окажутся преждевременными – на нет и суда нет. Попытка неких журналистов возвести инцидент в коррупционное событие явно неудачна и не вытягивает на должный уровень. Этим чиновникам не просто далеко до бывшего дорожника Александра Трубникова, этой «высоты» им не достичь и лет через сто. Стоит ли так шуметь? Не уверены.

Надо дождаться. Когда будут опубликованы реальные факты. Понятно, что сейчас в рамках расследования уголовного дела детали раскрывать никто не будет, но дьявол кроется в деталях. Бывает так что, людей обвиняют в каком-то громком преступлении, проходит время, и озвученные теории не находят своего подтверждения. Особенно ретивым акулам пера приходится потом еще и приносить свои извинения. Нужно дождаться результатов расследования и не раздувать из мухи слона.

Учреждение, попавшее в поле зрения правоохранительных органов, не относится к числу структур власти. И точно не имеет отношения к структурам мэрии, тем более, что на пост главного дорожника города не так давно был назначен деятельный и уважаемый чиновник Олег Котов, начавший свою деятельность в 1996 году в команде почетного дорожника России, начальника управления автодорог области Валерия Владимировича Егорычева. Олег Котов четко знает свои задачи, активно работает над их реализацией. Да и сами жители областного центра видят, как меняются дороги в Воронеже. Не случайно и социологические опросы фиксируют рост уровня доверия к деятельности новой команды дорожников.

Почему журналистам типа Аллы Серебряковой, коллективному автору «Блокнота Воронежа» и другим из этой когорты не стоит раздувать федеральный скандал из пока еще недоказанного события? Не так давно жители города смогли прочувствовать, как может улучшиться качество дорожного полотна как в городе, так и в области. А ложкой дегтя, как известно, можно испортить и бочку меда. Власть заинтересована в чистоте и прозрачности сферы дорожного строительства, в этом нет никаких сомнений. Важно не мешать им работать. А шероховатости, мелкие неурядицы и нечистоплотные люди, особенно на низовом уровне, встречаются всегда.

Автор:  Анатолий Юрьев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Анатолий БУКРЕЕВ

Руководитель департамента экономического развития Воронежской области

«Состояние экономики Воронежской области в текущем году характеризовалось сохранением позитивных тенденций»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПАНФИЛОВ

Политолог

Пока такое ощущение, что Клычков проводит рекламную кампанию. Он встречается практически каждый день с различными общественными движениями и так далее. Причем многие из этих движений никому не известны. Хотя с журналистами он еще не встретился, но он очень нервно относится к журналистам. 







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.