Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 02.07.2013

Бринкманский сад обрел эмблему

Бринкманский сад обрел эмблему

Вчера в стенах Воронежской городской Думы был выбран новый символ Бринкманского парка, которому в этом году исполняется 160 лет

Победители конкурса на лучший проект эмблемы – символа Бринкманского сада получили заслуженные награды. Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев объявил результаты и вручил благодарственные письма и денежные премии от Попечительского совета. Первое место – Артур Спасов, второе место – Алексей Молокоедов. Третье место, и соответственно премию, поделили между собой Голоденко Наталия и Чермашенцева Ксения. Кроме того, поощрительными призами были награждены Дмитрий Меркулов, Александр Ефремов, Анастасия Коверзнева и Оксана Алексеевская.

Спикер Думы Владимир Ходырев, общаясь с участниками конкурса, рассказал, как возникла идея спасения парка, как она обрела свой сегодняшний вид и как воплощается в жизнь. «Реконструкцию Бринкманского сада мы начинали с идеей сделать его одним из любимых мест отдыха горожан. Нам немаловажно участие самих воронежцев в его дальнейшей судьбе. Так, преподаватели и студенты архитектурного факультета
ВГАСУ предложили варианты архитектурно-планировочного решения парка. А три месяца назад Попечительский совет реконструкции городского Бринкманского сада объявил конкурс на лучший проект эмблемы – символа парка. Участниками конкурса могли стать все горожане. Откликнулось много воронежцев. 48 проектов было прислано за месяц. Критериями оценки были и художественный уровень выполнения работы, и выразительность, легкость для восприятия, и лаконичность изобразительных приемов, оригинальность и связь эмблемы с историей Бринкманского сада. Попечительский совет реконструкции городского Бринкманского сада отобрал 22 эмблемы, и лучшие из них уже выбирались интернет-голосованием. Более трехсот пятидесяти писем пришло к нам в поддержку того или иного проекта», – говорит Владимир Ходырев.

«Окончательно проект парка выйдет через полтора месяца. Поэтому просьба к воронежцам: если есть предложения, обязательно обращаться. Мы готовы их выслушать и внедрить в планы реконструкции. Каждая деталь в этом парке – ротонда, 7 мостов, сцена, выставочный зал – обсуждается коллегиально, и если возникают вопросы – мы с ними обращаемся к жителям города», – подчеркнул председатель Воронежской городской Думы.

Попросил Владимир Ходырев и самих участников конкурса рассказать, почему они решили принять в нем участие, как рождались проекты.

«Я живу в Воронеже 7 лет», – говорит Артур Спасов. – «Воронеж – само слово – ассоциируется у меня с молодостью и любовью. Одно время жил на Транспортной в общежитии, частенько проходил мимо этого парка со своей любимой девушкой. А когда узнал о конкурсе – исписал кучу листов, и, в конце концов, пришла идея».

Председатель Думы поблагодарил всех участников конкурса на лучший проект эмблемы – символа Бринкманского сада и выразил надежду, что они и в дальнейшем останутся людьми не только с активной жизненной позицией, но и с желанием сделать Воронеж еще красивее.

Автор:  Андрей Тимошенко


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Вячеслав ЯВНЫХ

Начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области

"Работу с кадрами глава региона ставит во главу угла"








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПАНФИЛОВ

Политолог

Пока такое ощущение, что Клычков проводит рекламную кампанию. Он встречается практически каждый день с различными общественными движениями и так далее. Причем многие из этих движений никому не известны. Хотя с журналистами он еще не встретился, но он очень нервно относится к журналистам. 







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.