Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Социосфера | 09.08.2017

Более 700 обманутых дольщиков Ярославской области получат новые квартиры до конца года

Более 700 обманутых дольщиков Ярославской области получат новые квартиры до конца года

Благодаря мерам, принятым органами исполнительной власти Ярославской области, до конца 2017 года будет сдано 11 проблемных домов. Ход дальнейшей работы по решению проблем обманутых дольщиков обсудили на заседании регионального Правительства.

– На первое августа в числе проблемных находятся 25 жилых домов. Пять из них запланированы к вводу в эксплуатацию в этом месяце и еще шесть до конца года. Квартиры должны получить 742 участника долевого строительства, – отметил председатель Правительства области Дмитрий Степаненко. – Всем задействованным структурам необходимо проявить активность в решении данного вопроса.

Заместитель председателя Правительства Виталий Ткаченко рассказал об эффективности закона Ярославской области, принятого в апреле. Документ предусматривает предоставление инвесторам, завершающим строительство проблемных объектов, земельных участков в аренду для возведения жилья без проведения торгов.

– Если в 2016 году были сданы только два проблемных дома, то в этом была поставлена задача достроить 15 таких объектов, и мы ее выполним. Четыре дома уже сданы. Всего в 2017-м более 1300 участников долевого строительства наконец решат свой жилищный вопрос, – сообщил Виталий Ткаченко.

Работа будет продолжена и в 2018 году. Планируется возобновление строительства многоквартирного дома на проспекте Фрунзе(ООО «Позитив»), объектов в поселке Красный Бор (ООО «Альянс») и в деревне Липовицы (ООО «Руф Стайл Констракшен»).

В результате договоренностей, достигнутых региональным Правительством с руководством ПАО «АКБ «Российский капитал», запланированы к вводу в эксплуатацию два дома (литер 4 и литер 42) во Фрунзенском районе. Это незавершенные объекты застройщика ОАО «Ивановская домостроительная компания».

Автор:  Михаил Зареченский


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ХИЦКОВ

Руководитель операционного офиса Московского Индустриального банка в Воронеже

«По объемам привлеченных клиентских ресурсов, вкладам населения мы входим в четверку ведущих банков региона»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений ПОЛКОВНИКОВ

Политолог

"Все проблемное поле Светланы Орловой известно. Это определенные конфликты с силовыми ведомствами, ряд внутриэлитных конфликтов, отсутствие вау-эффекта, то есть идет определенное разочарование работой губернатора. Но главная проблема Орловой в том, что она не смогла выстроить отношения с элитами в формате сотрудничества и диалога"







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.