Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 27.03.2017

Администрация Липецкой области реализует эффективную модель системности и непрерывности в повышении квалификации государственных служащих

Администрация Липецкой области реализует эффективную модель системности и непрерывности в повышении квалификации государственных служащих

Подготовленный сотрудник областной администрации, получивший на курсах новые знания и навыки, становится важным фактором поступательного развития успешного региона

Объяснение этой положитель­ной динамики Липецкой области на фоне не совсем удачных ре­зультатов других субъектов РФ кроется в том, что администрация Олега Королева профессиональ­но подходит к управлению эконо­мическими и социальными про­цессами, постоянно внедряет но­вации в управленческие техноло­гии, повышает уровень профес­сионализма и компетентности государственных служащих об­ласти. В последнем случае речь идет и о системной работе управ­ления госслужбы и кадровой ра­боты под руководством Вячесла­ва Явных. Именно данное управ­ление реализует достаточно эф­фективную модель непрерывно­сти образования и повышения квалификации чиновников в луч­шем значении этого слова.

Почему так выглядит логика и закономерность представлен­ного тезиса? Да потому, что со­трудники профильного кадрово­го управления ни на йоту не осла­бляют внимание в выстраивании каналов коммуникаций между различными подразделениями исполнительной власти региона и учеными, экспертами- практи­ками, часть которых сконцентри­рована в высших учебных заве­дениях, которые и являются но­сителями тех самых новых зна­ний и компетенций. Потому что подготовленный сотрудник об­ластной администрации, полу­чивший на курсах повышения квалификации знания и навыки на практико-ориентированных занятиях, включая обмен опы­том во время выездов в сосед­ние регионы, становится важным фактором поступательного раз­вития успешного региона.

Только что вышедшие данные Росстата по ито­гам развития российских регионов в 2016 году показывают позитивную динамику социально- экономического развития Липецкой области. Ин­вестиции в основной капитал региона в суммар­ном выражении составили 128 миллиардов ру­блей, что представляет собой рост в 103,6 про­цента по отношению к 2015 году. И это при том, что и в предшествующие годы в условиях се­рьезных экономических трудностей страны лип­чане основательно наращивали приток инве­стиций. Есть и другие позитивные результа­ты. Индекс промышленного производства в прошедшем году также превысил показатель предыдущего года на 103,4 процента, а индекс производства продукции сельского хозяйства составил аж 106,7 процента.

Второе (1).jpg

Интересный факт для анализа. На днях в администрацию Липец­кой области и в областной Совет депутатов поступили обращения директора воронежского филиа­ла Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Пле­ханова Александра Сысоева с предложением разрешить обуче­ние в аспирантуре этого образо­вательного учреждения двум слу­шателям курсов повышения ква­лификации.

Эти курсы были проведены во­ронежским вузом в 2016 году по десяти наиболее востребован­ным ныне темам и на которых прошло обучение свыше 200 го­сударственных служащих успеш­ного региона России. Предложе­ние пройти обучение и подгото­вить диссертацию на соискание ученой степени кандидата эко­номических наук поступило двум государственным служащим ка­тегории «руководители». Таким образом, филиал «плехановки» отметил, с одной стороны, до­статочно высокий уровень под­готовки липецких чиновников, с другой стороны, посчитал для се­бя за честь пригласить наиболее одаренных государственных слу­жащих для получения ими более высокого уровня образования.

Тренинги, практико- ориентированные занятия, научно-практические конференции, обмен опытом с другими регионами

Конечно, сотрудникам управ­ления государственной службы и кадровой работы администра­ции Липецкой области, которым на протяжении ряда лет руково­дит опытный профессионал Вя­чеслав Явных, не мог не прий­тись по душе и еще один очень интересный факт. Впрочем, это даже не факт, а некоторая скла­дывающаяся тенденция. После курсов повышения квалифика­ции, проведенных разными вуза­ми страны, причем не только ли­пецкими, но и московскими, во­ронежскими, активных слушате­лей курсов охотно приглашают на научно-практические конферен­ции, имеющие статус всероссий­ских и международных.

третье.jpg

Поясним, организаторам дан­ных форумов, на которых высту­пают ведущие ученые и эксперты, липецкие государственные слу­жащие интересны тем, что они могут поделиться положительны­ми примерами и практиками эф­фективного управления экономи­ческими процессами, социаль­ной сферой, взаимодействием с институтами гражданского обще­ства. К примеру, 20 апреля в Во­ронеже пройдет V международ­ная научно-практическая конфе­ренция «Общество и экономиче­ская мысль в ХХI веке: пути разви­тия и инновации», на которой уже заявлены актуальные выступле­ния двух липецких специалистов- практиков: по подготовке и реа­лизации экономического законо­дательства и поддержке сектора НКО в регионе, которым руково­дит Олег Королев.

Кстати, эксперты, детально анализирующие сферу органи­зации курсов повышения квали­фикации в Липецкой области, де­лают весьма интересный вывод, что система госзакупок у липчан в данном направлении на удив­ление прозрачна, конкурентна и ориентирована на выбор лучших в соотношении цена–качество. Здесь нет «своих» вузов, здесь все рассчитано на максимальную эффективность вузовских препо­давателей, от кото­рых требует­ся и новая те­ория, и разбор практических кейсов, и трен­ниги, и взаимо­действие с дру­гими региона­ми, где можно было бы организо­вать выезд и пло­щадку по обмену межрегиональ ­ным опытом.

К примеру, в январе этого го­да на курсах по теме совершен­ствования госу­дарственного контроля (над­зора) во время выезда в сосед­ний регион государственные слу­жащие Липецкой области смог­ли увидеть работу более десяти контролирующих и надзирающих органов федеральных и област­ных органов власти. При этом для слушателей была представлена информация практически по всем сферам жизнедеятельности ре­гиона. Это финансы, ЖКХ, стро­ительство, потребительский ры­нок, образование и др. На дру­гих курсах повышения квалифи­кации по теме государственной политики в сфере противодей­ствия коррупции в рамках выезд­ного дня, перед липчанами вы­ступили представители наибо­лее значимых правоохранитель­ных и гражданских государствен­ных ведомств Воронежской обла­сти. Особое впечатление произ­вела на слушателей курсов встре­ча с ведущими адвокатами горо­да в адвокатской конторе «Боро­дин и партнеры».

Четвертое (1).jpg

Изучение практик и опыта дру­гих регионов вовсе не означа­ет, что липецкие госслужащие в чем-то уступают своим коллегам в Центральной России. Нет, да­же наоборот. Но, выезжая в дру­гой регион, липчане должны уви­деть на практике, что делают дру­гие, посмотреть и проанализиро­вать их успехи и ошибки, сравнить весь визуальный срез деятельно­сти органов госвласти иного субъ­екта РФ со своим более высоким багажом опыта, поделиться ви­дением разрешения универсаль­ных трудностей в системе «моз­гового штурма». А это дорого сто­ит. И разве это не инновационный подход команды Вячеслава Явных к обучению государственных слу­жащих региона-лидера? Разве в органах госуправления субъектов РФ нашей страны это делает еще кто-то?

Министерство труда России по достоинству оценило кадровые практики управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области

В конце декабря 2016 года в Москве кадровые практики администрации Липецкой об­ласти – «Кадровые резервы» и «Профессиональное развитие» – признаны лучшими и получи­ли Благодарность Министер­ства труда и социальной защи­ты Российской Федерации по итогам проведенного Всерос­сийского конкурса. Липецкую группу на конкурсе Минтруда в столице возглавляла и презен­товала новации в этой сфере за­меститель начальника управ­ления государственной служ­бы и кадровой работы админи­страции Липецкой области Еле­на Гончарова. По сути это был смотр проектов в целях выявле­ния, поощрения, продвижения и тиражирования лучших кадро­вых стратегий и практик, при­меняемых на государственной гражданской и муни­ципальной службе.

Любопытно, что на конкурс по 10 ключе­вым номинациям бы­ли представлены 153 заявки федераль­ных министерств и ведомств, субъек­тов Российской Фе­дерации, а также му­ници пальных орга­нов власти. Что осо­бенно интересно – из них 104 заявки пода­ны от субъектов РФ, 12 кадровых практик от различных фе­деральных орга­нов власти, 37 от органов местного самоуправления. Согласитесь – вы­сокая конкуренция. Конкурсная комиссия отобрала 16 лучших, они были представлены 16 де­кабря в Минтруде РФ. На пле­нарном заседании и в ходе вы­ставки лучших кадровых практик липчане представили презента­ции в трех номинациях.

Пятое.jpg

Экспозиция Липецкой обла­сти также получила наивысшие оценки. По итогам конкурса ми­нистр труда и социальной защи­ты Российской Федерации Мак­сим Топилин направил благодар­ственное письмо главе админи­страции Липецкой области Оле­гу Королеву за хорошую органи­зацию кадровой работы в реги­оне.

Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.